Dez Molhos Quentes, Frango,
Peixe e Outros
Molho Branco : I
Ingredientes:
Ingredientes:
1 copo de 250 ml de leite frio
1 colher de (sopa) de manteiga
1 colher de (sopa) de farinha de trigo
Levar a manteiga ao fogo para derreter, junte a farinha e vá mexendo até cozinhar , adicione o leite frio aos poucos
se não tiver prática , faça esse procedimento fora do fogo,
levar ao fogo até ficar um creme cremoso.
Serve para macarrão, batata, carne, peixe , frango.
1 colher de (sopa) de manteiga
1 colher de (sopa) de farinha de trigo
Levar a manteiga ao fogo para derreter, junte a farinha e vá mexendo até cozinhar , adicione o leite frio aos poucos
se não tiver prática , faça esse procedimento fora do fogo,
levar ao fogo até ficar um creme cremoso.
Serve para macarrão, batata, carne, peixe , frango.
Ingredientes:
3 colheres de (sopa) de
açúcar mascavo
3 colheres de (sopa) catchup
3 colheres de (sopa) de vinagre
2 colheres de (sopa) de mostarda
4 colheres de (sopa) de molho inglês
3 colheres de (sopa) catchup
3 colheres de (sopa) de vinagre
2 colheres de (sopa) de mostarda
4 colheres de (sopa) de molho inglês
Coloque na frigideira o açúcar, deixar aquecer sem derreter
adicione o restante dos ingredientes de acordo com a lista
acima. Deixar no fogo mexendo sempre até ficar um molho grosso. Serve para carnes assadas, frango, peixe e outros.
adicione o restante dos ingredientes de acordo com a lista
acima. Deixar no fogo mexendo sempre até ficar um molho grosso. Serve para carnes assadas, frango, peixe e outros.
Molho Sardela : III
Ingredientes:
1 vidro de anchovas no óleo
1 xícara de (chá) d salsa picadinha
1 xícara de (chá) de cebola ralada ,lavada e espremida
½ xícara de (chá) de vinagre balsâmico
½ xícara de cebolinha cortada em rodelinhas fininhas
Azeite de oliva e sal a gosto .Não vai ao fogo.
Molho para Filé Mignon: IV
Ingredientes:1 xícara de (chá) d salsa picadinha
1 xícara de (chá) de cebola ralada ,lavada e espremida
½ xícara de (chá) de vinagre balsâmico
½ xícara de cebolinha cortada em rodelinhas fininhas
Azeite de oliva e sal a gosto .Não vai ao fogo.
Molho para Filé Mignon: IV
1 xícara de (chá) de cogumelos fatiados em laminas
1 xícara de (chá) de azeitonas pretas sem caroços picadas
1 xícara de (café) de shoyu
½ xícara de salsa picada,
2 colheres de (sopa) de cebolinha cortadinha
2 colheres de (sopa) de alcaparras (opcional)
Misture o cogumelos com a azeitonas, alcaparras,
Despejar por cima dos filés, e por cima a salsa e a cebolinha
1 xícara de (chá) de azeitonas pretas sem caroços picadas
1 xícara de (café) de shoyu
½ xícara de salsa picada,
2 colheres de (sopa) de cebolinha cortadinha
2 colheres de (sopa) de alcaparras (opcional)
Misture o cogumelos com a azeitonas, alcaparras,
Despejar por cima dos filés, e por cima a salsa e a cebolinha
Molho de Cebola
(escabeche): V
Ingredientes:
Ingredientes:
3 cebolas grandes
cortadas em rodelas finas
1 copo de vinagre de vinho tinto
½ copo de óleo.1/2 copo de agia fria
1 colher de (chá) de sal
Fritar a cebola até murchar, adicione o vinagre e a água
deixar cozinhando até que o molho quase seque.
Serve para bifes, peixe, legumes, outros.
1 copo de vinagre de vinho tinto
½ copo de óleo.1/2 copo de agia fria
1 colher de (chá) de sal
Fritar a cebola até murchar, adicione o vinagre e a água
deixar cozinhando até que o molho quase seque.
Serve para bifes, peixe, legumes, outros.
Molho para Bifes: VI
Ingredientes:
1 cebola grande
cortada em rodelas finas
2 tomates grandes cortados em rodelas finas
1 colher de (sopa) de óleo de milho
Fritar a cebola até murchar, junte os tomates e deixe no fogo
até que ele fique cozido sem desmanchar.
2 tomates grandes cortados em rodelas finas
1 colher de (sopa) de óleo de milho
Fritar a cebola até murchar, junte os tomates e deixe no fogo
até que ele fique cozido sem desmanchar.
Molho Para Aves: VII
Ingredientes:
1 xícara de caldo de carne
1 maçã verde sem casca picada em cubinhos
2 cebolas grandes raladas
1 colher de (sopa) de manteiga
2 colheres de (sopa) de farinha de trigo
Fritar a cebola na manteiga até murchar, junte a maçã cortada
em cubinhos deixar até cozinhar.
Adicione a farinha de trigo dissolvida no caldo de carne , deixar no fogo até cozinhar a farinha
1 maçã verde sem casca picada em cubinhos
2 cebolas grandes raladas
1 colher de (sopa) de manteiga
2 colheres de (sopa) de farinha de trigo
Fritar a cebola na manteiga até murchar, junte a maçã cortada
em cubinhos deixar até cozinhar.
Adicione a farinha de trigo dissolvida no caldo de carne , deixar no fogo até cozinhar a farinha
Molho de Queijo: VIII
Ingredientes:
3 colheres d (sopa) de manteiga
3 colheres de (sopa) de farinha de trigo
1 xícara de (chá) de leite, ou 1 caixinha de creme de leite
1 xícara de (chá) de queijo prato ou provolone
Numa panela derreta a manteiga, junte a farinha , mexendo sempre, adicione o leite aos poucos, deixe no fogo até cozinhar.
Por último acrescente o queijo ralado.
Serve para aves, peixe, macarrão e outros.
3 colheres de (sopa) de farinha de trigo
1 xícara de (chá) de leite, ou 1 caixinha de creme de leite
1 xícara de (chá) de queijo prato ou provolone
Numa panela derreta a manteiga, junte a farinha , mexendo sempre, adicione o leite aos poucos, deixe no fogo até cozinhar.
Por último acrescente o queijo ralado.
Serve para aves, peixe, macarrão e outros.
Molho Madeira: IX
2 xícaras de (chá) de caldo de carne
1 cebola ralada
1 colher de (sopa) de manteiga (não serve margarina)
1 colher de (sopa) de bem cheia de farinha de trigo
120 ml de vinho madeira
Fritar a cebola na manteiga, junte a farinha de trigo aos poucos
misture bem, coloque o caldo de carne, já dissolvido na água
Deixar no fogo até reduzir , antes de tirar do fogo adicione o vinho madeira deixar 2’ minutos.Serve para carnes, frango e outros.
Molho Branco Com leite de Coco: X1 cebola ralada
1 colher de (sopa) de manteiga (não serve margarina)
1 colher de (sopa) de bem cheia de farinha de trigo
120 ml de vinho madeira
Fritar a cebola na manteiga, junte a farinha de trigo aos poucos
misture bem, coloque o caldo de carne, já dissolvido na água
Deixar no fogo até reduzir , antes de tirar do fogo adicione o vinho madeira deixar 2’ minutos.Serve para carnes, frango e outros.
Ingredientes:
250 ml de leite de coco
100 grs. de manteiga
2 colheres de (sopa) de farinha de trigo
3 gemas
Numa panela derreter a manteiga, junte a farinha de trigo ,
aos poucos mexendo sempre.
Adicione o leite de coco frio, deixar no fogo mexendo sempre por
5' a 10' minutos.
100 grs. de manteiga
2 colheres de (sopa) de farinha de trigo
3 gemas
Numa panela derreter a manteiga, junte a farinha de trigo ,
aos poucos mexendo sempre.
Adicione o leite de coco frio, deixar no fogo mexendo sempre por
5' a 10' minutos.
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