segunda-feira, 1 de abril de 2013

Mais Quatro Receitas de Brigadeiro


 

Mais Quatro Receitas de Brigadeiro

 

Brigadeiro de Copinho

Ingredientes:
1 lata de leite condensado cru
100 grs. de creme de leite gelado
4 colheres de (sopa) de leite em pó
300 grs. de chocolate ao leite, picado e  derretido

Modo de Preparar

Coloque o chocolate derretido na batedeira, junte o creme de
leite e o leite em pó .
Ligar a batedeira, enquanto estiver batendo, vá adicionando
o leite  condensadoaos poucos. Bater bem.


Coloque em copinhos ou taças.
Levar a geladeira por 4 horas.
Se quiser pode fazer de duas cores,,coloque a escura embaixo

Por cima enfeite com raspas de chocolate, confeitos coloridos, prateados ou escuros. Se quiser pode colocar metade de uma cereja por cima.

 

Brigadeiro Comercial
Ingredientes:

4 xícaras de (chá) de bolo de chocolate esfarelado
3 colheres de (sopa) de doce de leite
2 colheres de (sopa) de chocolate em pó, ou cacau
1 colher de (sopa) de essência de baunilha
1 colher de (sopa) de licor de  chocolate ou
1 cálice de licor de cacau.


Cobertura:

300 a 500 grs. de chocolate fracionado derretido
Para esse tipo de chocolate, não preciosa dar choque
térmico,

Coloque numa tigela o bolo de chocolate  esfarelado, o doce
de leite, o chocolate em pó a essência de baunilha e o licor de cacau. Misture muito bem até ficar uma massa homogênea.
Faça os brigadeiros  do tamanho de uma bola de pic-pong
Banhar os brigadeiros no chocolate derretido.
Coloque  os brigadeiros para  escorrer o chocolate sobre um
papel de alumínio. Deixar  até secar.


Observação:


O doce de leite condensado é cozido na panela de pressão por
25’ a 30’ minutos.
Deixar esfriar dentro da panela. Depois levar a geladeira até que a lata esteja bem gelada, para abrir com segurança.


Brigadeiro de Coco e Chocolate


Ingredientes:

1 lata de leite condensado cozido
3 colheres de chocolate  ou cacau, não serve achocolatado
200 grs. de coco seco (não hidratar)

Modo de Preparar:

Cozinhar a lata do leite condensado na panela de pressão por 40’ minutos, coberta com água fria.
Deixar esfriar dentro da panela.
Depois coloque a lata fechada dentro da geladeira para esfriar.
Abra a lata somente depois de estar bem gelada, assim pode abrir
com segurança.
Coloque  o doce de leite numa tigela, adicione o chocolate em pó
misture bem, depois junte o coco ralado aos poucos,  torne a misturar, até dar o ponto.
Descansar a massa por 1 (uma) hora
Depois faça as bolinhas, passar no coco ralado, ou no chocolate
granulado. Coloque em forminhas de papel.

 

Brigadeiro de Amendoim

Ingredientes:

1 lata de leite condensado
100 grs. de amendoim torrado e triturado ou (paçoquinha)
1 colher de (sopa) de margarina ou manteiga
2 colheres de (sopa) de cacau ou chocolate em pó
50 grs. de chocolate meio amargo derretido

Modo de Preparar:

Misture todos os ingredientes, com exceção do chocolate derretido .
Levar ao fogo até desprender do fundo da panela.
Antes de terminar coloque o chocolate derretido, misture bem.  Depois faça as bolinhas passar no chocolate granulado, ou no açúcar ou na paçoquinha  esfarelada.

Observação:
Pode trocar o amendoim por castanha do Pará triturada, ou outra castanha a seu gosto.  

 

 

 

 

 

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