Mais Quatro Receitas
de Brigadeiro
Brigadeiro de Copinho
Ingredientes:
1 lata de leite condensado cru
100 grs. de creme de leite gelado
4 colheres de (sopa) de leite em pó
300 grs. de chocolate ao leite, picado e derretido
Ingredientes:
1 lata de leite condensado cru
100 grs. de creme de leite gelado
4 colheres de (sopa) de leite em pó
300 grs. de chocolate ao leite, picado e derretido
Modo de Preparar
Coloque o chocolate derretido na batedeira, junte o creme de
leite e o leite em pó .
Ligar a batedeira, enquanto estiver batendo, vá adicionandoleite e o leite em pó .
o leite condensadoaos poucos. Bater bem.
Coloque em copinhos ou taças.
Levar a geladeira por 4 horas.
Se quiser pode fazer de duas cores,,coloque a escura embaixo
Levar a geladeira por 4 horas.
Se quiser pode fazer de duas cores,,coloque a escura embaixo
Por cima enfeite com raspas de chocolate, confeitos
coloridos, prateados ou escuros. Se quiser pode colocar metade de uma cereja
por cima.
Brigadeiro Comercial
Ingredientes:
4 xícaras de (chá) de bolo de chocolate esfarelado
3 colheres de (sopa) de doce de leite
2 colheres de (sopa) de chocolate em pó, ou cacau
1 colher de (sopa) de essência de baunilha
1 colher de (sopa) de licor de chocolate ou
1 cálice de licor de cacau.
3 colheres de (sopa) de doce de leite
2 colheres de (sopa) de chocolate em pó, ou cacau
1 colher de (sopa) de essência de baunilha
1 colher de (sopa) de licor de chocolate ou
1 cálice de licor de cacau.
Cobertura:
300 a 500 grs. de chocolate fracionado derretido
Para esse tipo de chocolate, não preciosa dar choque
térmico,
Para esse tipo de chocolate, não preciosa dar choque
térmico,
Coloque numa tigela o bolo de chocolate esfarelado, o doce
de leite, o chocolate em pó a essência de baunilha e o licor de cacau. Misture muito bem até ficar uma massa homogênea.
Faça os brigadeiros do tamanho de uma bola de pic-pong
Banhar os brigadeiros no chocolate derretido.
Coloque os brigadeiros para escorrer o chocolate sobre um
papel de alumínio. Deixar até secar.
de leite, o chocolate em pó a essência de baunilha e o licor de cacau. Misture muito bem até ficar uma massa homogênea.
Faça os brigadeiros do tamanho de uma bola de pic-pong
Banhar os brigadeiros no chocolate derretido.
Coloque os brigadeiros para escorrer o chocolate sobre um
papel de alumínio. Deixar até secar.
Observação:
O doce de leite condensado é cozido na panela de pressão por
25’ a 30’ minutos.
Deixar esfriar dentro da panela. Depois levar a geladeira até que a lata esteja bem gelada, para abrir com segurança.
25’ a 30’ minutos.
Deixar esfriar dentro da panela. Depois levar a geladeira até que a lata esteja bem gelada, para abrir com segurança.
Brigadeiro de Coco e Chocolate
Ingredientes:
1 lata de leite condensado cozido
3 colheres de chocolate ou cacau, não serve achocolatado
200 grs. de coco seco (não hidratar)
Modo de Preparar:
Cozinhar a lata do leite condensado na panela de pressão por 40’ minutos, coberta com água fria.
Deixar esfriar dentro da panela.
Depois coloque a lata fechada dentro da geladeira para esfriar.
Abra a lata somente depois de estar bem gelada, assim pode abrir
com segurança.
Coloque o doce de leite numa tigela, adicione o chocolate em pó
misture bem, depois junte o coco ralado aos poucos, torne a misturar, até dar o ponto.
Descansar a massa por 1 (uma) hora
Depois faça as bolinhas, passar no coco ralado, ou no chocolate
granulado. Coloque em forminhas de papel.
3 colheres de chocolate ou cacau, não serve achocolatado
200 grs. de coco seco (não hidratar)
Modo de Preparar:
Cozinhar a lata do leite condensado na panela de pressão por 40’ minutos, coberta com água fria.
Deixar esfriar dentro da panela.
Depois coloque a lata fechada dentro da geladeira para esfriar.
Abra a lata somente depois de estar bem gelada, assim pode abrir
com segurança.
Coloque o doce de leite numa tigela, adicione o chocolate em pó
misture bem, depois junte o coco ralado aos poucos, torne a misturar, até dar o ponto.
Descansar a massa por 1 (uma) hora
Depois faça as bolinhas, passar no coco ralado, ou no chocolate
granulado. Coloque em forminhas de papel.
Brigadeiro de
Amendoim
Ingredientes:
Ingredientes:
1 lata de leite condensado
100 grs. de amendoim torrado e triturado ou (paçoquinha)
1 colher de (sopa) de margarina ou manteiga2 colheres de (sopa) de cacau ou chocolate em pó
50 grs. de chocolate meio amargo derretido
100 grs. de amendoim torrado e triturado ou (paçoquinha)
1 colher de (sopa) de margarina ou manteiga2 colheres de (sopa) de cacau ou chocolate em pó
50 grs. de chocolate meio amargo derretido
Modo de Preparar:
Misture todos os ingredientes, com exceção do chocolate
derretido .
Levar ao fogo até desprender do fundo da panela.
Antes de terminar coloque o chocolate derretido, misture bem. Depois faça as bolinhas passar no chocolate granulado, ou no açúcar ou na paçoquinha esfarelada.
Observação:
Pode trocar o amendoim por castanha do Pará triturada, ou outra castanha a seu gosto.
Levar ao fogo até desprender do fundo da panela.
Antes de terminar coloque o chocolate derretido, misture bem. Depois faça as bolinhas passar no chocolate granulado, ou no açúcar ou na paçoquinha esfarelada.
Observação:
Pode trocar o amendoim por castanha do Pará triturada, ou outra castanha a seu gosto.
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