Peixe à Dorê Com
Legumes e Bananas
Ingredientes:
½ quilo de filés de pescada
1 colher de (chá) de sal, 1 colher de (chá )de gengibre fresca ralada
1 colher de (sopa) de molho de pimenta
½ copo de óleo de milho
1 colher de (chá) de sal, 1 colher de (chá )de gengibre fresca ralada
1 colher de (sopa) de molho de pimenta
½ copo de óleo de milho
Para Empanar:
1 prato de farinha de
trigo
2 colheres de óleo
3 a 4 ovos bem batidos.
2 colheres de óleo
3 a 4 ovos bem batidos.
Lavar bem o peixe temperar. Deixar em repouso por 1
uma hora. Secar bem com papel toalha.
Passar os filés no óleo, depois na farinha de trigo e por último
nos ovos batidos.
uma hora. Secar bem com papel toalha.
Passar os filés no óleo, depois na farinha de trigo e por último
nos ovos batidos.
Modo de Preparar o Peixe:
Coloque uma frigideira antiaderente no fogo com o óleo,
deixar aquecer.
Coloque o peixe empanado na frigideira com o óleo quente, frite de um lado, vire e faça o mesmo do outro lado. Se o óleo esquentar demais, abaixe o fogo.
Servir com batata bolinha, vagens, brócolos, aspargos,
passados na manteiga com sal. E banana a
milanesa.
Banana a Milanesa
Ingredientes:
6 a 8 bananas cortadas
em dois pedaços, se for muito grande
cortar em pequenos pedaços de 3
centímetro.
1 copo de óleo para fritar
1 copo de óleo para fritar
Outros Ingredientes:
2 colheres de (chá) de óleo
2 ovos batidos
1 xícara de (chá) de farinha de trigo
1 xícara de (chá) de farinha de rosca
Farinha de rosca é pão amanhecido torrado ralado, ou triturado
no liquidificador ou processador.
“ Não confundir com farinha de mandioca” que é um tubérculo.
1 (colher de (chá) de canela em pó (opcional)
Modo de Preparar:
2 ovos batidos
1 xícara de (chá) de farinha de trigo
1 xícara de (chá) de farinha de rosca
Farinha de rosca é pão amanhecido torrado ralado, ou triturado
no liquidificador ou processador.
“ Não confundir com farinha de mandioca” que é um tubérculo.
1 (colher de (chá) de canela em pó (opcional)
Modo de Preparar:
Descasque as bananas passe no óleo, depois na farinha de trigo,
nos ovos batidos, e por último na farinha de rosca.
Coloque óleo numa frigideira antiaderente deixar esquentar bem, coloque as bananas, abaixar o fogo para não queimar, vire de todos os lados e assim que dourar, tire com uma escumadeira.
Coloque num prato coberto com papel toalha, para tirar toda a gordura. Cubra com papel toalha.
Depois passe as bananas para uma travessa, coloque uma do lado da outra. Polvilhar canela em pó.
nos ovos batidos, e por último na farinha de rosca.
Coloque óleo numa frigideira antiaderente deixar esquentar bem, coloque as bananas, abaixar o fogo para não queimar, vire de todos os lados e assim que dourar, tire com uma escumadeira.
Coloque num prato coberto com papel toalha, para tirar toda a gordura. Cubra com papel toalha.
Depois passe as bananas para uma travessa, coloque uma do lado da outra. Polvilhar canela em pó.
Nenhum comentário:
Postar um comentário