quarta-feira, 24 de abril de 2013

Quibe Frito


Quibe  Frito

 

Ingredientes:

 

1 quilo de coxão mole

3 cebolas grandes raladas

½ xícara de hortelã picada

1 colher de sobremesa de sal, ou a gosto

1 colher de chá de pimenta do reino, ou molho de pimenta

½ copo de coalhada

 

Outros Ingredientes:

 

400 grs. de trigo para quibe

1 litro de água

 

R e c h e i o :

 

500 grs. de carne moída

1 cebola ralada

1 xícara de salsa picada

1 pitada de pimenta, ou molho de pimenta

 

Modo de Preparar o quibe

 

Coloque o trigo para quibe numa tigela, junte a água e deixe em repouso por 30 minutos. Depois escorre bem.

Se quiser  mais rápido, colocar água fervente por cima do trigo, mexendo com uma colher até umedecer bem, sem deixar água sobrando, deixar descansar por 5’minutos.

Misture a carne com o trigo umedecido, a cebola, a hortelã, o sal e a pimenta a gosto.

O certo e passar a massa do quibe  na máquina de moer carne ou no processador  por duas vezes.

Se não puder fazer essa operação, misture bem apertando apara pegar bem o gosto por 10’ minutos.
Depois  use a massa, assim que terminou de fazer os quibes

 

 

Modelar  o quibe enrolando no dedo indicador da mão esquerda, fica um buraco para colocar o recheio.

Depois de  recheado,  fechar a cavidade com a massa do quibe

Fritar em óleo quente, abaixar o fogo para não queimar.

Servir em travessa guarnecida com agrião e tomate cereja.

Acompanha coalhada seca.

 

II - Opção:

 

Pode fazer também de bandeja.

Untar uma forma retangular com óleo, coloque metade da massa, alisar bem  por cima  o recheio e por último a outra camada de massa.

Recorte os quibes em quadrados, por cima espalhe um pouco de óleo.

Levar ao forno  180 º c por 10’  a 15’  minutos   

 

Servir o quibe   com coalhada seca e por cima azeite de oliva, e salada de agrião, com tomate cereja

Pode substituir a coalhada seca por requeijão de ricota. 

 

 

 

Nenhum comentário:

Postar um comentário