Quibe Frito
Ingredientes:
1 quilo de coxão mole
3 cebolas grandes raladas
½ xícara de hortelã picada
1 colher de sobremesa de sal, ou
a gosto
1 colher de chá de pimenta do
reino, ou molho de pimenta
½ copo de coalhada
Outros Ingredientes:
400 grs. de trigo para quibe
1 litro de água
R e c h e i o :
500 grs. de carne moída
1 cebola ralada
1 xícara de salsa picada
1 pitada de pimenta, ou molho de
pimenta
Modo de Preparar o quibe
Coloque o
trigo para quibe numa tigela, junte a água e deixe em repouso por 30 minutos.
Depois escorre bem.
Se quiser mais rápido, colocar água fervente por cima
do trigo, mexendo com uma colher até umedecer bem, sem deixar água sobrando,
deixar descansar por 5’minutos.
Misture a carne com o trigo
umedecido, a cebola, a hortelã, o sal e a pimenta a gosto.
O certo e passar a massa do quibe na máquina de moer carne ou no processador por duas vezes.
Se não puder fazer essa operação,
misture bem apertando apara pegar bem o gosto por 10’ minutos.
Depois use a massa, assim que terminou de fazer os quibes
Depois use a massa, assim que terminou de fazer os quibes
Modelar o quibe enrolando no dedo indicador da mão
esquerda, fica um buraco para colocar o recheio.
Depois de recheado,
fechar a cavidade com a massa do quibe
Fritar em óleo quente, abaixar o
fogo para não queimar.
Servir em travessa guarnecida com
agrião e tomate cereja.
Acompanha coalhada seca.
II - Opção:
Pode fazer também de bandeja.
Untar uma forma retangular com
óleo, coloque metade da massa, alisar bem
por cima o recheio e por último a
outra camada de massa.
Recorte os quibes em quadrados,
por cima espalhe um pouco de óleo.
Levar ao forno 180 º c por 10’ a 15’ minutos
Servir o quibe com coalhada seca e por cima azeite de oliva,
e salada de agrião, com tomate cereja
Pode substituir a coalhada seca
por requeijão de ricota.
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