segunda-feira, 22 de abril de 2013

Guisado de Carne Com Legumes


 

Guisado de Carne Com Legumes

 

Ingredientes:

 

500 grs. ou  800 grs. de carne moída  ou cortada em cubinhos

 

Temperos:

 

2 cebolas grandes raladas

4 tabletes de caldo de carne

4 dentes de alho sem o miolo amassado

1 colher de (chá) de sal ou a gosto

1 colher de (chá) de mostarda ( opcional)

1 colher de (sopa) de molho inglês ( opcional)
1/2 colher de (café) de louro moído

4 colheres de(sopa)  óleo de milho

1 colher de sopa de colorau moído na hora ( opcional)
1 colher de (sopa) de orégano


 

Outros Ingredientes:

 

500 grs. de batata  crua cortada em cubinhos

200 grs. de cenoura crua cortada em cubinhos

200 grs. de ervilha fresca pré-cozida, ou em lata

200 grs. de vagens cortada em rodelinhas finas

1 prato fundo de repolho picado bem fininho

2 talos de salsão inteiros cortados em rodelas
1 alho poró somente a parte branca, cortado em rodelas finas.
4 tomates grandes sem peles sem sementes cortados em cubos

200 ml de água quente

 

 

Modo de Preparar:

 

Leve uma panela grande  ao fogo com o óleo para aquecer, junte a carne, deixe fritando até dourar, mexendo sempre com uma colher de pau grande, esterilizada.

Depois junte os tomates a cenoura e a cebola, o alho poro, o salsão, refogar por mais 5’minutos, adicione um pouco de água e deixe cozinhando por mais 10’ a 15’minutos, ou até que a carne esteja quase cozida.

Depois   acrescente  as batatas, a ervilha, e o restante da água.

 

Quando estiver quase pronto, coloque o repolho  deixe cozinhando até murchar, se precisar junte um pouco de água quente.

Depois de pronto sirva bem quente  numa travessa funda.

Acompanha arroz branco, feijão temperado,  salada de alface com tomate ou escarola cortada bem fininha com azeitonas pretas.   

 

Observação:

 

Pode fazer o guisado somente com carne e  batata, ou carne e mandioca.

No Guisado de legumes  pode aumentar ou diminuir a quantidade deles, ou substituir por mandioquinha, abóbora, abobrinha, fundo de alcachofras, chuchu, inhame, cará, cogumelos ,aspargo, quiabo, berinjela
jiló e outros.
Os legumes é você que vai escolher. A minha sugestão é da primeira opção.

A quantidade da carne  no guisado de legumes pode aumentar ou diminuir.

Pode substituir a carne de vaca por carneiro, coelho, porco, e de aves.

 

Nota:

 

O guisado  de legumes é um prato com bastante molho grosso,  bem cozido. 

Se  precisar aumente a quantidade de água.    

 

 

Dicas:

 

Esterilizar a colher de pau na chama do fogão rapidamente, por várias vezes, ou coloque por alguns minutos com água e cloro, ou ferva  a colher de pau com bastante água.

 

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