Guisado de Carne Com
Legumes
Ingredientes:
500 grs. ou 800 grs. de carne moída ou cortada em cubinhos
Temperos:
2 cebolas grandes raladas
4 tabletes de caldo de carne
4 dentes de alho sem o miolo amassado
1 colher de (chá) de sal ou a
gosto
1 colher de (chá) de mostarda (
opcional)
1 colher de (sopa) de molho
inglês ( opcional)
1/2 colher de (café) de louro moído
1/2 colher de (café) de louro moído
4 colheres de(sopa) óleo de milho
1 colher de sopa de colorau moído
na hora ( opcional)
1 colher de (sopa) de orégano
1 colher de (sopa) de orégano
Outros Ingredientes:
500 grs. de batata crua cortada em cubinhos
200 grs. de cenoura crua cortada
em cubinhos
200 grs. de ervilha fresca
pré-cozida, ou em lata
200 grs. de vagens cortada em rodelinhas finas
1 prato fundo de repolho picado
bem fininho
2 talos de salsão inteiros
cortados em rodelas
1 alho poró somente a parte branca, cortado em rodelas finas.
4 tomates grandes sem peles sem sementes cortados em cubos
1 alho poró somente a parte branca, cortado em rodelas finas.
4 tomates grandes sem peles sem sementes cortados em cubos
200 ml de água quente
Modo de Preparar:
Leve uma panela grande ao fogo com o óleo para aquecer, junte a
carne, deixe fritando até dourar, mexendo sempre com uma colher de pau grande,
esterilizada.
Depois junte os tomates a cenoura
e a cebola, o alho poro, o salsão, refogar por mais 5’minutos, adicione um
pouco de água e deixe cozinhando por mais 10’ a 15’minutos, ou até que a carne
esteja quase cozida.
Depois acrescente as batatas, a ervilha, e o restante da água.
Quando estiver quase pronto,
coloque o repolho deixe cozinhando até
murchar, se precisar junte um pouco de água quente.
Depois de pronto sirva bem
quente numa travessa funda.
Acompanha arroz branco, feijão
temperado, salada de alface com tomate
ou escarola cortada bem fininha com azeitonas pretas.
Observação:
Pode fazer o guisado somente com
carne e batata, ou carne e mandioca.
No Guisado de legumes pode aumentar ou diminuir a quantidade deles,
ou substituir por mandioquinha, abóbora, abobrinha, fundo de alcachofras,
chuchu, inhame, cará, cogumelos ,aspargo, quiabo, berinjela
jiló e outros.
Os legumes é você que vai escolher. A minha sugestão é da primeira opção.
jiló e outros.
Os legumes é você que vai escolher. A minha sugestão é da primeira opção.
A quantidade da carne no guisado de legumes pode aumentar ou
diminuir.
Pode substituir a carne de vaca
por carneiro, coelho, porco, e de aves.
Nota:
O guisado de legumes é um prato com bastante molho
grosso, bem cozido.
Se precisar aumente a quantidade de água.
Dicas:
Esterilizar a colher de pau na
chama do fogão rapidamente, por várias vezes, ou coloque por alguns minutos com
água e cloro, ou ferva a colher de pau
com bastante água.
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