Pavê de Banana da Flávia
Ingredientes:
10 bananas descascadas cortadas
em rodelas finas
Calda Caramelada
4 colheres de açúcar para
caramelar a forma
Não colocar água na calda
Creme:
1 litro de leite de vaca
1 ½ xícara de chá de açúcar2 gemas grandes
2 colheres de sopa de maisena
1 colher de sopa de essência de baunilha
1 colher de sopa de canela em pó, para polvilhar por cima
Suspiro:
2 claras batidas em neve firme
2 colheres de sopa de açúcar2 colheres de sopa de calda caramelada
Modo de Preparar o Creme:
Coloque numa
panela o leite, o açúcar,
as gemas batidas e a maisena, levar ao fogo até engrossar por último
junte a essência de baunilha. Reserve.
Faça uma calda caramelada,
dissolvendo o açúcar até dourar sem queimar que amarga, e sem colocar água.
Faça o suspiro batendo na
batedeira as claras em neve junte o açúcar e
duas colheres de calda quente, misturar a calda bem devagar com a batedeira ligada.
Cozinhar por alguns minutos as
rodelas de banana, sem açúcar com 3 colheres de sopa de água fria, não mexer,
deixar secar toda a água.
Modo de Montar o Pavê:
Espalhe a calda
caramelada ainda quente numa forma redonda com buraco no centro.
Faça camadas intercaladas, até
terminar.
1º camada,
calda caramelada
2º camada,
bananas em rodelas cozidas e por cima polvilhar canela em pó3º camada, creme de baunilha
4º camada, suspiro
Depois de pronto levar a
geladeira.
Observação:
Pode substituir banana cozida por
banana crua, no entanto consumir o mais rápido possível, que
escurece a fruta.
Pode trocar a banana por
maçã crua, ou outra fruta da época .
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