Arroz Doce Simples
Ingredientes:
2 xícaras de (chá) de arroz cru lavado
4 ½ xícaras de água fria
1 pau de canela de 5cm
6 cravos da Índia
4 rodelas de gengibre
4 ½ xícaras de água fria
1 pau de canela de 5cm
6 cravos da Índia
4 rodelas de gengibre
Outros Ingredientes:
1 litro de leite de vaca
1 lata de leite condensado
2 a 4 colheres de (sopa) de açúcar ou
½ lata de leite condensado
1 lata de leite condensado
2 a 4 colheres de (sopa) de açúcar ou
½ lata de leite condensado
Modo de Preparar:
Coloque numa panela grande, o arroz a água , a canela, o cravo e a
gengibre.
Levar ao fogo até secar a água. Depois retire a canela, o cravo e a gengibre, deixar esfria.
Coloque na panela do arroz cozido o leite condensado e o leite de vaca e o açúcar.
Levar ao fogo novamente por 15’ a 20’ minutos, isto é ,até que fique um creme grosso.
Se secar muito junte mais leite de vaca, continue o processo.
Depois de pronto passe para uma tigela rasa e larga.
Coloque por cima uma toalhinha de crôche de plástico, bem lavada e seca. Polvilhe por cima canela em pó.
Depois desse procedimento, tire a toalhinha com cuidado.
Veja que ficou o desenho do crochê.
Se não tiver a toalhinha polvilhe canela por cima.
Levar ao fogo até secar a água. Depois retire a canela, o cravo e a gengibre, deixar esfria.
Coloque na panela do arroz cozido o leite condensado e o leite de vaca e o açúcar.
Levar ao fogo novamente por 15’ a 20’ minutos, isto é ,até que fique um creme grosso.
Se secar muito junte mais leite de vaca, continue o processo.
Depois de pronto passe para uma tigela rasa e larga.
Coloque por cima uma toalhinha de crôche de plástico, bem lavada e seca. Polvilhe por cima canela em pó.
Depois desse procedimento, tire a toalhinha com cuidado.
Veja que ficou o desenho do crochê.
Se não tiver a toalhinha polvilhe canela por cima.
1 vidro de leite de coco
Acrescentar na
segunda receita o leite de coco,
junto com o leite de vaca e o leite condensado, levar novamente ao fogo.
III – Opção:
Acrescenta na terceira
receita, 3 gemas batidas, junto com os outros ingredientes da primeira opção, levar ao fogo até cozinhar as gemas.
IV – Opção :
Acrescente uma xícara de (chá) de amendoim torrada e triturado, junto com o leite de vaca e o leite condensado, misture bem levar ao fogo por 10’ minutos.
V - Opção:
IV – Opção :
Acrescente uma xícara de (chá) de amendoim torrada e triturado, junto com o leite de vaca e o leite condensado, misture bem levar ao fogo por 10’ minutos.
V - Opção:
Acrescente o leite de vaca, o leite condensado, o leite de coco, e
as gemas batidas. Levar ao fogo por 10' minutos.
as gemas batidas. Levar ao fogo por 10' minutos.
Você percebeu que tem modos diferentes de fazer o arroz doce. São cinco modos diferentes .RECAPITULANDO.
Opção I : Leite de vaca com leite condensado Opção II : Leite de vaca com leite condensado e o leite
de coco
Opção III : Leite , leite condensado o leite de coco, e as gemas
Opção IV : Leite de vaca com leite condensado e o amendoim
Opção V : Leite de vaca, o leite condensado, o leite de coco e
as gemas.
Observação:
Opção III : Leite , leite condensado o leite de coco, e as gemas
Opção IV : Leite de vaca com leite condensado e o amendoim
Opção V : Leite de vaca, o leite condensado, o leite de coco e
as gemas.
Observação:
Escrevo tudo bem simples e torne a repetir algumas coisa, por quenão é todos que conseguem entender por falta de prática ou por outros problemas.
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