Lombo Com Abacaxi e Provolone
(8 a 10 pessoas)
Ingredientes:
2 a 3 quilos de lombo de porco
2 litros de leite de vaca
Temperos:
6 dentes de alho amassado, sem o
miolo
1 xícara de (chá) de suco de
limão, ou vinagre1 colher de (café) páprica picante ou pimenta do reino
1 colher de (chá) de gengibre fresca ralada
1 pitada de noz-moscada ralada
1 copo de vinho branco seco
1 galho de alecrim
2 % do peso da carne de sal
Outros Ingredientes:
2 latas grande de compota de abacaxi
8 fatias grossas de queijo tipo
mussarela ou provolone8 ameixas pretas sem os caroços
8 fatia de bacon
Pode substituir a compota pôr abacaxi fresco cozido com água e
Açúcar.
Modo de Preparar:
Lavar bem o lombo com o suco de
limão.
Corte o lombo em 8 fatias, no sentido da altura, sem soltar da
parte debaixo.
parte debaixo.
Tempere com sal, pimenta, alho
amassado, noz-moscada,
gengibre, alecrim.
de vez em quando.
Depois retire todos os temperos e enxugue.
Coloque o lombo numa panela com o leite cozinhe até que secar, deixar esfria.
Coloque uma fatia de bacon em cada corte do lombo.
Coloque o lombo numa panela com o leite cozinhe até que secar, deixar esfria.
Coloque uma fatia de bacon em cada corte do lombo.
Amarre bem o lombo com barbante de
algodão e coloque
numa assadeira, forrada com papel de alumínio com o vinho
branco e a mesma medida de água fria.
branco e a mesma medida de água fria.
Assar pôr aproximadamente 30’ minutos,
por cada quilo de
carne, não deixar a carne ressecar, assando demais.
carne, não deixar a carne ressecar, assando demais.
Se precisar, vá colocando um pouco de água
quente devagar.
Quando o lombo estiver assado,
retire o bacon e coloque nos cortes uma fatia
de abacaxi com uma ameixa preta
no centro, junto com
uma fatia de queijo mussarela ou
provolone .
Leve novamente ao forno para derreter o queijo. Sirva bem quente
Coloque o lombo numa travessa e
decore com fatias de abacaxi com ameixas pretas, ou cerejas, no centro.
Se quiser pode colocar mini-peras
inteiras cozidas sem casca
na groselha
Sirva com arroz branco e salada
de agrião com tomate cereja
ou salada de couve.
ou salada de couve.
Nenhum comentário:
Postar um comentário