Manjar Branco Com
Ameixas
Ingredientes:
1 litro de leite de vaca
1 lata de leite condensado
1 vidro de leite de coco
5 colheres (sopa) de amido de milho
100 grs. de coco fresco ralado
1 lata de leite condensado
1 vidro de leite de coco
5 colheres (sopa) de amido de milho
100 grs. de coco fresco ralado
Outros Ingredientes:
300 grs. de ameixas pretas pesadas sem os caroços
aproximadamente 20 ameixas pretas
aproximadamente 20 ameixas pretas
Calda:
2 xícaras de (chá) de açúcar
1 xícara de água fria
1 pau de canela , 3 cravos da índia
3 rodelas de gengibre fresca
Modo de preparar a Calda;
1 xícara de água fria
1 pau de canela , 3 cravos da índia
3 rodelas de gengibre fresca
Modo de preparar a Calda;
Misture o açúcar com a água, a canela, o cravo, a gengibre levar
ao fogo, até ficar uma calda rala.
Antes de colocar as ameixas tire a canela o cravo e a gengibre.
Coloque as ameixas, deixar no fogo por 10’ minutos, tire do fogo deixar esfriar. Reserve.
ao fogo, até ficar uma calda rala.
Antes de colocar as ameixas tire a canela o cravo e a gengibre.
Coloque as ameixas, deixar no fogo por 10’ minutos, tire do fogo deixar esfriar. Reserve.
Coloque numa panela média ¾ de litro de leite, o leite condensado, o
leite de coco, o coco ralado.
Levara panela ao fogo até levantar fervura mexendo sempre,
Depois junte o amido de milho dissolvido no restante do leite
(1/4 de litro), continue mexendo até cozinhar o amido de milho.
Coloque o manjar numa forma de alumínio com buraco no
centro molhada com água. Levar a geladeira até endurecer.
Desenforme e passe para um prato de vidro, jogue por cima a calda com as ameixas.
Levara panela ao fogo até levantar fervura mexendo sempre,
Depois junte o amido de milho dissolvido no restante do leite
(1/4 de litro), continue mexendo até cozinhar o amido de milho.
Coloque o manjar numa forma de alumínio com buraco no
centro molhada com água. Levar a geladeira até endurecer.
Desenforme e passe para um prato de vidro, jogue por cima a calda com as ameixas.
Manjar Branco Frio
Ingredientes:
1 lata de leite condensado
1 lata de leite de vaca (usar a medida do leite condensado)
1 vidro pequeno de leite coco
1 lata de creme de leite (sem o soro)
1 colher de (sopa) rasa de gelatina incolor sem sabor de
(12 grs.) hidratada com 5 colheres de água fria
Depois dissolver a gelatina com 300 ml de água fria em banho-
Maria ou no microondas por 30 segundos Cuidado (não é minuto)
1 lata de leite de vaca (usar a medida do leite condensado)
1 vidro pequeno de leite coco
1 lata de creme de leite (sem o soro)
1 colher de (sopa) rasa de gelatina incolor sem sabor de
(12 grs.) hidratada com 5 colheres de água fria
Depois dissolver a gelatina com 300 ml de água fria em banho-
Maria ou no microondas por 30 segundos Cuidado (não é minuto)
Modo de Preparar o Manjar:
Bater no liquidificador o leite de vaca, o leite condensado,
o leite
de coco. Depois de bem batido, acrescente a gelatina incolor sem sabor dissolvida e “quente” torne a bater por 5’ minutos.
Por ultimo coloque o creme de leite e bata novamente, até ficar
uma massa homogênea.
Despejar a mistura do liquidificador, numa forma com buraco no centro, molhada com água. Levar a geladeira até endurecer.
Desenforme e coloque a calda com as ameixas.
Veja a receita a cima.
de coco. Depois de bem batido, acrescente a gelatina incolor sem sabor dissolvida e “quente” torne a bater por 5’ minutos.
Por ultimo coloque o creme de leite e bata novamente, até ficar
uma massa homogênea.
Despejar a mistura do liquidificador, numa forma com buraco no centro, molhada com água. Levar a geladeira até endurecer.
Desenforme e coloque a calda com as ameixas.
Veja a receita a cima.
Nenhum comentário:
Postar um comentário