Croquete de Carne - Industrial
Ingredientes:
½ quilo de carne de boi (
patinho) moído
1 cebola grande ralada
2 dentes de alho picadinho
3 colheres de sopa de óleo de
milho
Ingredientes da Massa:
2 copos de leite ou 500 ml
1 copo de água
1 ½ copo de farinha de trigo
especial
1 tablete de caldo de carne
1 colher de sopa de manteiga
1 ovo batido
salsa picada a gosto, colocar somente no final, depois da massa
pronta
pronta
Recheio:
½ quilo de carne moída
1 colher de (sopa) de óleo
2 dentes de alho sem o miolo socado
3 colheres de (sopa) bem cheia de pimentão vermelho picado
3 colheres de (sopa) bem cheia de
azeitonas verdes picadas
3 colheres de (sopa) rasa de
farinha de trigo
1 xícara de (chá) cebola picada
1 xícara de (chá) de azeitonas
verdes picadas
1 xícara de (chá de tomate sem
pele sem sementes picados
1 xícara de (chá) de molho de tomate
2 tabletes de caldo de carne
salsa e cebolinha picada a gosto
1 colher de sopa de molho de pimenta,
1 colher de (chá) de gengibre fresca ralada
1 colher de (chá) de gengibre fresca ralada
1 pitada de nóz- moscada
sal a gosto
Modo de Preparar:
Numa panela grande, coloque o óleo, quando estiver
quente jogue a carne, fritar bem até dourar, em panela separada fritar a
cebola, depois junte o alho.
Acrescentar na carne a cebola e o
alho fritos, misture bem.
Junte na panela da carne dois copos de leite, um
copo de água e uma colher de sopa de margarina, misture bem.
Levar ao fogo mexendo sempre até soltar do funda da panela, fica uma bola
grande.
Depois de cozido se estiver
grudando coloque um pouco mais de
margarina.
Untar a mesa com margarina,
esticar e sovar a massa por 20’ minutos
até esfriar.
Com o auxílio de uma espátula, junte a massa.
Com o auxílio de uma espátula, junte a massa.
Faça rolinhos grossos corte em
pedaços de 5 centímetros.
Achatar coloque o recheio, enrole novamente ,de modo que, fique as pontas bem fininhas.
Achatar coloque o recheio, enrole novamente ,de modo que, fique as pontas bem fininhas.
Passar no ovo batido e depois na
farinha de rosca caseira.
Cuidado com farinha de rosca
comprada que ,às vezes, é misturada com farinha de mandioca.
Farinha de rosca é pão amanhecido
torrado e triturado no liquidificador, ou no processador.
Não confundir farinha de rosca
que é feita de pão amanhecido com farinha de mandioca que é um tubérculo.. são
duas coisas bem diferentes.
A farinha de mandioca não serve o
empanado fica duro.
Modo de Preparar o Recheio:
Fritar a carne com a cebola,
junte o alho o tomate picado, o molho de tomate o caldo de carne, o pimentão, o
sal, e o restante dos temperos, deixe no
fogo até ficar bem cozido, por aproximadamente 30 a 60 minutos em fogo baixo.
Quando estiver pronto junte a farinha de trigo diluída em um
pouco de água.
Deixar no fogo até cozinhar a farinha , ou soltar do fundo da panela
Deixar no fogo até cozinhar a farinha , ou soltar do fundo da panela
Por último, antes de retirar do
fogo, acrescentar a salsa e as azeitonas picadas, deixar esfriar bem antes de
usar.
Observação:
Pode substituir a carne, por
frango, camarão atum, salmão, bacalhau e outros. Todos refogados
Pode acrescentar no recheio
requeijão cremoso.
Faça os croquetes do mesmo modo
que a receita anterior.
Depois congele em aberto, isto é coloque os croquetes numa forma
Depois congele em aberto, isto é coloque os croquetes numa forma
de pizza bem separado um do outro
para não grudar.
Quando congelou os croquetes, tire
e passe para uma caixinha coloque
6 a 8 croquetes em cada uma.
(caixa própria para congelamento com tampa).(croquete é massa enrolada de 5 cm cada)
Antes de usar passe 6 horas para a geladeira.
Não descongelar em temperatura ambiente que contamina os croquetes, criando bactérias. “C U I D A D O”.
Não descongelar em temperatura ambiente que contamina os croquetes, criando bactérias. “C U I D A D O”.
OBSERVAÇÃO:
Quando abrir lata de molho de tomate ou massa de tomate,
passar o que
sobrou para um vidro
coloque óleo por cima.
O aviso é também para molho caseiro.
Usar logo em seguida, no máximo 1 dia.
O certo é congelar em pequenas porções, em saquinhos próprios para congelamentos.
O aviso é também para molho caseiro.
Usar logo em seguida, no máximo 1 dia.
O certo é congelar em pequenas porções, em saquinhos próprios para congelamentos.
Quando for usar, jogar o molho direto na panela, ou
descongele no
microondas.
AVISO:
A massa de tomate ou o molho de tomate fora da geladeira cria uma bactéria e até fungos. muito perigoso
para saúde.
Por este motivo muito cuidado quando for usar molho de tomate.
Por este motivo muito cuidado quando for usar molho de tomate.
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