Bala de Ovos –
Simples
Ingredientes:
12 gemas grandes passadas pela peneira
1 clara de ovo também passada pela peneira junto com
as gemas.
1 clara de ovo também passada pela peneira junto com
as gemas.
Calda:
1 xícara de (chá) de
açúcar
½ xícara de (chá) de água fria
1 pau de canela, 3 cravos
2 rodelas de gengibre fresca
1 colher de (sopa) de vinagre branco colocar somente depois
da calda pronta, antes de tirar do fogo, deixar 1’ minuto .
Retire a canela, os cravos, e a gengibre, e descarte.
Modo de Preparar a Bala de Ovos:
½ xícara de (chá) de água fria
1 pau de canela, 3 cravos
2 rodelas de gengibre fresca
1 colher de (sopa) de vinagre branco colocar somente depois
da calda pronta, antes de tirar do fogo, deixar 1’ minuto .
Retire a canela, os cravos, e a gengibre, e descarte.
Modo de Preparar a Bala de Ovos:
Coloque as gemas com claras já passadas pela peneira, na
calda
fria, misture bem.
Depois de bem misturados os ovos com a calda, levar ao fogo
até encorpar, desgrudando do fundo da panela.
Deixar esfriar um pouco, faça as bolinhas prender num palito de dente, depois passar na calda de vidro.
fria, misture bem.
Depois de bem misturados os ovos com a calda, levar ao fogo
até encorpar, desgrudando do fundo da panela.
Deixar esfriar um pouco, faça as bolinhas prender num palito de dente, depois passar na calda de vidro.
Calda Para Vidrar Doces:
3 xícaras de (chá) de açúcar
1 ½ de xícaras de (chá) de água
1 colher de (sopa) de vinagre branco
3 xícaras de (chá) de açúcar
1 ½ de xícaras de (chá) de água
1 colher de (sopa) de vinagre branco
Modo de Preparar a Calda:
Misture o açúcar com a água fora do fogo.
Depois levar ao fogo quando ferver adicione o vinagre,
misture bem.
Deixar no fogo até ficar uma calda em ponto de fio.
"Para saber o ponto de fio".
Pegue com uma colher de (sopa) um pouco de calda despejar, dentro da própria panela, isto é, com a colher virada para baixo
Se formar um fio na ponta da colher é o ponto de fio.
Depois levar ao fogo quando ferver adicione o vinagre,
misture bem.
Deixar no fogo até ficar uma calda em ponto de fio.
"Para saber o ponto de fio".
Pegue com uma colher de (sopa) um pouco de calda despejar, dentro da própria panela, isto é, com a colher virada para baixo
Se formar um fio na ponta da colher é o ponto de fio.
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