(10 porções)
Ingredientes:
1 quilo de abóbora madura
Outros Ingredientes:
10 a cravos da Índia
5 paus de canela2 colheres de (sopa) de gengibre em rodelas finas
14 colheres de sopa rasa de adoçante dietético próprio
para forno e fogão
É colher de “sopa medida” de
adoçante
Não use colher de sopa comum, não
é a medida certa,
e vai alterar o doce.
Modo de Preparar:
Decasque a abóbora em pequenos pedaços, todos
iguais, lavar bem, secar com um guardanapo bem limpo
iguais, lavar bem, secar com um guardanapo bem limpo
Coloque os pedaços de abóbora num refratário com as
especiarias o adoçante, levar ao microondas pôr 8 (oito)
minutos, sem água com o sem tampa.
No Fogão tradicional, cozinhar os pedaços de abóbora
com o cravo, canela, gengibre , com dois dedos de água,
acima da abóbora, pôr 20 a 25 minutos em fogo baixo,
com a panela destampada.
Tire o excesso da água, passando pela peneira, junte o
adoçante e leve ao fogo baixo pôr mais 30 minutos,
mexendo de vez em quando.
Depois de pronto coloque numa
compoteira.
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