quarta-feira, 17 de abril de 2013

Doce de abóbora Dietético


 Doce de abóbora Dietético
(10 porções)


Ingredientes:
1 quilo de abóbora madura

Outros Ingredientes:

10 a cravos da Índia
5 paus de canela
2 colheres de (sopa) de gengibre em rodelas finas
14 colheres de sopa rasa de adoçante dietético  próprio
para forno e fogão


É colher de “sopa medida” de adoçante

Não use colher de sopa comum, não é a medida certa,
e vai alterar o doce.

                                             
Modo de Preparar:

Decasque  a  abóbora em pequenos pedaços, todos
iguais, lavar
bem, secar com um guardanapo bem limpo

Coloque os pedaços de abóbora num refratário com as
especiarias o adoçante, levar ao microondas pôr 8 (oito)
minutos, sem água com  o sem tampa.



No Fogão tradicional, cozinhar os pedaços de abóbora
com  o cravo, canela, gengibre , com  dois dedos de água,
acima da abóbora, pôr
20 a 25 minutos em fogo baixo,
com a panela destampada.


Tire o excesso da água, passando pela peneira, junte o
adoçante e leve ao fogo baixo pôr mais 30 minutos,
mexendo de vez em quando.

Depois de pronto coloque numa compoteira.   

 

Nenhum comentário:

Postar um comentário