Pavês de nozes da
Vera Helena
Ingredientes para o Creme:
200 grs. de manteiga
250 grs. de nozes moídas, ou
castanha de caju 2 latas de creme de leite sem o soro
1 xícara de (chá) de açúcar
4 gemas, batidas
Calda:
1 xícara de leite
1 xícara de (café) de licor de
cacau3 colheres de sopa de chocolate em pó ou achocolatado
Outros Ingredientes:
2 pacotes de biscoito inglês.
Decoração:
100 grs. de cerejas em calda
escorrida
100 grs. de chocolate ao leite, derretido em banho-maria 200 grs. de chantilly
Observação:
A decoração é opcional
Modo de Preparar:
Bater na batedeira a manteiga com
o açúcar e as gemas, até ficar um creme
esbranquiçado e fofo, acrescente as
nozes moídas depois junte o creme de leite sem o soro e torne a bater. Fica um
creme bem grosso.
Numa panela coloque a leite com o chocolate em pó, deixar no fogo por uns dez
minutos, depois deixe esfriar bem a calda.
Forrar uma forma retangular com papel de alumínio, de modo que sobre
papel para cobrir todo o pavês
No fundo da forma coloque uma camada de biscoito inglês molhado apenas
do lado debaixo, com a calda de chocolate
A segunda camada é bem grossa
de creme de nozes
A terceira camada é de biscoito
inglês molhado na calda
São três camadas de biscoito
Intercale as camadas até terminar
os ingredientes
A última camada é de biscoito
Dobrar o papel alumínio e levar a
geladeira por seis horas.
Desenforme, colocando a cobertura de chocolate derretido
por cima as cerejas e em volta
fica o creme de nozes, ou chantilly
colocado com bico de pitanga
grande .
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