Pamonha de Mogi Mirim
Ingredientes:
24 espigas de milho verde tenra
6 xícaras de chá
leite de vaca, não fervido
1 xícara de chá açúcar, ou a gosto
1 pitada de sal
2 colheres de sopa de leite em pó
( opcional)
Outros Ingredientes:
2 litros de água fria, para
cozinhar as pamonhas
Modo de fazer:
Tire as folhas
e os cabelos das espigas de milho
Use uma
escovinha macia para retirar os cabelos que ficam
presos entre
os grãos.
Lavar bem as
espigas em água corrente.
Com uma
faca pequena e bem afiada coloque a espiga em pé,
corte os
grãos do milho, bem rente ao sabugo, e raspe o máximo
possível para
tirar todo o amido do milho.
Bata no
liqüidificador os grãos do milho com o
leite, aos poucos.
Depois
de batido no liqüidificador, coar numa peneira fina,
acrescentar
o açúcar e o sal misture bem coloque dentro dos
saquinhos de
palha de milho.
Com as
palhas das espigas, faça saquinhos costurando-as á
máquina e
deixando um lado aberto, para colocar a massa de
milho, ou faça dobraduras de modo que não possa sair o líquido.
milho, ou faça dobraduras de modo que não possa sair o líquido.
Despejar um pouco da massa de milho em cada um dos
saquinhos e amarre com uma tira da palha do próprio milho,
saquinhos e amarre com uma tira da palha do próprio milho,
apertar bem,
dobre para baixo a orelha.
Encher somente metade dos saquinhos de palha de milho .
Coloque no
fogo, uma panela larga com 2 litros de água fria,
quando
ferver coloque os saquinhos da pamonha em pé,
deixar
cozinhando pôr 30 minutos aproximadamente, ou até que esteja
firme
cozinhando pôr 30 minutos aproximadamente, ou até que esteja
firme
Escorra e
Sirva quente. ou fria.
Pode
cozinhar também em banho-maria
Nota: Se não quiser usar o liqüidificador, rale as
espigas no ralo
fino continue a receita da mesma maneira que a anterior
fino continue a receita da mesma maneira que a anterior
Observação:
Para comercializar acrescente os ingredientes
abaixo.
2 colheres de sopa leite em pó ou
2 colheres de sopa de fubá mimoso ou
2 colheres de sopa de maisena,
dissolvida no leite
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