quinta-feira, 18 de abril de 2013

Pamonha de Mogi Mirim


 

Pamonha  de Mogi Mirim

 

Ingredientes:

 

24 espigas de milho verde tenra

6 xícaras de  chá  leite de vaca, não fervido

1 xícara de chá  açúcar, ou a gosto

1 pitada de sal

2 colheres de sopa de leite em pó ( opcional)

 

Outros Ingredientes: 

 

2 litros de água fria, para cozinhar as  pamonhas

 

Modo de fazer:

 

Tire as  folhas  e os cabelos das espigas de milho

Use uma escovinha   macia para retirar os cabelos que ficam

presos entre os grãos.

Lavar bem as espigas em água corrente.

Com uma faca  pequena e  bem afiada coloque a espiga em pé,

corte os grãos do milho, bem rente ao sabugo, e raspe o máximo

possível para tirar todo o amido do milho.

Bata no liqüidificador  os grãos do milho com o leite, aos poucos.

Depois de  batido no liqüidificador,  coar numa peneira fina,

acrescentar o açúcar e o sal  misture bem coloque  dentro dos

saquinhos de palha de milho.

 

Com as palhas  das espigas,  faça saquinhos costurando-as á

máquina e deixando um lado aberto, para colocar a massa de
milho, ou faça dobraduras de modo que não possa sair o líquido.

Despejar  um pouco da massa de milho em cada um dos
saquinhos e amarre com  uma tira da palha  do próprio  milho,

apertar bem, dobre  para baixo  a orelha.

Encher  somente metade   dos saquinhos de palha de milho .

Coloque no fogo, uma panela larga com 2 litros de água fria,

quando ferver coloque os saquinhos da pamonha em pé,  deixar
cozinhando  pôr 30 minutos aproximadamente, ou até que esteja
firme

Escorra e Sirva quente. ou fria.

 

Pode cozinhar também  em banho-maria

 

Nota:  Se não quiser usar o liqüidificador, rale as espigas no ralo
fino   continue a receita da mesma maneira  que a anterior

     

Observação:  

 

Para  comercializar acrescente os ingredientes abaixo.

        

          2 colheres de sopa  leite em pó ou

          2 colheres de sopa de  fubá mimoso ou

          2 colheres de sopa de maisena, dissolvida no leite  

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