Croquetes de Carne - Comercial
300 a 500 grs. de carne de boi
magra crua moída
1 colher de sopa de óleo, ou
manteiga
1 ovo inteiro, colocar somente
depois da carne refogada
Temperos:
2 dentes grandes de alho picado,
sem o miolo
1 colher de ( sopa) de orégano
1 colher de (chá) de sal
1 colher de (sopa) de molho de
pimenta
1 colher de sopa rasa de mostarda
(opcional)
½ xícara de chá de salsa picada
½ xícara de (chá) de queijo parmesão ralado
Massa de Risoles:
2 xícara de chá de farinha de
trigo
1 xícara de chá de água
1 xícara de chá de leite
1 tablete de caldo de carne
1 colher de manteiga
Para Empanar:
1 prato fundo de farinha de rosca
4 a 6 ovos batidos
1 pitada de sal
Modo de Preparar: o Croquetes:
Temperar a carne com todos os
ingredientes acima.
Refogar a carne com os temperos, com uma colher de óleo, até dourar levemente. Reserve.
Em panela separado, misture o leite com a água e a
manteiga, levar ao fogo, assim que
ferver, jogue a farinha de trigo
de uma só vez, mexer rapidamente com uma
colher de pau.
Deixar no fogo até soltar do fundo da panela, é uma massa cozida.
Deixar no fogo até soltar do fundo da panela, é uma massa cozida.
Misture a carne moída refogada com a massa do risole, junte
um ou dois ovos, para dar liga, ou o necessário, misture bem todos os
ingredientes.
Faça os croquetes, passar na
farinha de rosca, nos ovos batidos e novamente na farinha de rosca.
Fritar em óleo quente, abaixar o
fogo, para não queimar ou estourar.
Depois dos croquetes fritos, tire
o excesso da gordura, com papel toalha.
Coloque os croquetes numa
travessa e enfeite com folhas de alface,
e flor de pimenta dedo de moça.
Observação:
Pode substituir a carne de boi
por, camarão, bacalhau, frango, presunto, sardinha etc. ( todos cozidos e
refogados)
Como moldar os croquetes:
Depois de todos os ingredientes
bem misturados, faça rolos tipo inhoque, corte no comprimento de 6 a 8 centímetros.
FLÔR DE PIMENTA:
FLÔR DE PIMENTA:
Lavar bem a pimenta dedo de moça, deixar o caule
Recortar em tiras finas a pimenta com uma tesoura, deixando um espaço de meio centímetros entre o
caule e a pimenta.
Faça várias pimentas ou
Faça várias pimentas ou
Coloque 10 ou 15 pimentas sem o caule, espetada numa batata
grande cozida com casca até cobrir toda superfície.
A pimenta e espetada pelo caule.
A pimenta e espetada pelo caule.
Para que fique firme a batata no prato corte uma fatia na
parte debaixo.
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