Bacalhau com Molho
Branco de Coco
Ingredientes:
500 grs. grs. de bacalhau em lascas
Temperos:
1 cebola grande picada
2 tomates grandes maduros picados sem peles sem sementes
1 xícara de chá de salsa com o
caule picados
1 pimentões amarelo 1 vermelhos
picados em tiras finas
Molho Branco Com leite de Coco:
1 vidro de 200 ml de leite de
coco
100 grs. de margarina
2 colheres de sopa de farinha de
trigo
1 xícara de chá de cebola ralada
Outros Ingredientes:
6 gemas batidas
6 claras batidas em neve firme
100 grs. de queijo parmesão
ralado
150 grs. de azeitonas grandes
pretas com os caroços
Modo de Preparar o Molho Branco:
Levar uma
frigideira ao fogo com a manteiga até derreter, junte
a
cebola, deixar no fogo até murchar, junte a farinha
mexendo sempre até cozinhar, acrescentar o leite de coco e deixe no fogo por 3’a 5’minutos ou até que o creme esteja cozido. Reserve.
mexendo sempre até cozinhar, acrescentar o leite de coco e deixe no fogo por 3’a 5’minutos ou até que o creme esteja cozido. Reserve.
Modo de Preparar o Bacalhau:
Deixar o
bacalhau desfiado de molho por 12 horas, dentro
da geladeira trocando de água várias vezes.
Depois
escorrer, lavar novamente
Numa panela
grande refogar os tomates com a cebola e os
pimentões,
junte o bacalhau cru e deixe no fogo por
5’ a 10’minutos.
Em separado, misture o molho branco com as gemas
batidas, depois de bem misturados junte as claras em neve.
Junte o bacalhau com o molho branco, já misturado
com os outros ingredientes.
Coloque essa mistura num refratário grande, polvilhar por
cima queijo ralado.
Levar ao forno 180 ° C até gratinar
Servir com arroz branco ou batata
inteiras cozidas, temperada
com e azeite de oliva.
Couve cortadinha refogada, ou salada de couve
Decore com tomate cereja e azeitonas pretas e salsa picada
com e azeite de oliva.
Couve cortadinha refogada, ou salada de couve
Decore com tomate cereja e azeitonas pretas e salsa picada
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