Canjica do Interior
de São Paulo
Ingredientes:
½ quilo de canjica branca
2 litros de água fria ou o suficiente para deixar de molho
2 litros de água fria ou o suficiente para deixar de molho
Outros Ingredientes:
1 litro de leite de vaca
1 ½ xícara de (chá) de açúcar ou
5 a 6 colheres de (sopa) rasa de adoçante em pó próprio para forno e fogão
1 lata de leite condensado ( se não colocar o açúcar)
1 vidro pequeno de leite de coco
100 grs. de coco ralado fresco, ou seco hidratado
2 paus de canela
6 cravos da Índia
4 rodelas de gengibre
Modo de Preparar:
1 ½ xícara de (chá) de açúcar ou
5 a 6 colheres de (sopa) rasa de adoçante em pó próprio para forno e fogão
1 lata de leite condensado ( se não colocar o açúcar)
1 vidro pequeno de leite de coco
100 grs. de coco ralado fresco, ou seco hidratado
2 paus de canela
6 cravos da Índia
4 rodelas de gengibre
Modo de Preparar:
Lavar bem a canjica, deixar
de molho de véspera por
12 horas.
Depois coloque para cozinhar na panela de pressão, com
bastante água, quatro dedos acima da canjica, junto com
a canela, o cravo, e a gengibre.
Levar para cozinhar por 20’ a 30’ minutos.
Deixar esfriar dentro da panela, se estiver ainda dura, levar
por mais 10’ minutos. Deixe sempre esfriar dentro da panela,
12 horas.
Depois coloque para cozinhar na panela de pressão, com
bastante água, quatro dedos acima da canjica, junto com
a canela, o cravo, e a gengibre.
Levar para cozinhar por 20’ a 30’ minutos.
Deixar esfriar dentro da panela, se estiver ainda dura, levar
por mais 10’ minutos. Deixe sempre esfriar dentro da panela,
Depois da canjica cozida, coloque o leite de vaca, o leite condensado, o leite de coco,
o coco ralado e se precisar coloque um pouco de açúcar.
Levar ao fogo até diminuir o leite pela metade.
Pode comer quente, fria ou gelada.
Levar ao fogo até diminuir o leite pela metade.
Pode comer quente, fria ou gelada.
Se for fazer diet coloque leite
condensado diet
Leite Condensado Diet:
1 xícara de leite em pó desnatado
½ xícara de (chá) de água fervente
½ xícara de (chá) de adoçante dietético em pó, próprio
para forno e fogão
1 colher de (sopa) de margarina light
½ xícara de (chá) de água fervente
½ xícara de (chá) de adoçante dietético em pó, próprio
para forno e fogão
1 colher de (sopa) de margarina light
Modo de Preparar:
Bater todos os ingredientes no liquidificador por 5” minutos.
Guardar na geladeira.
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