Coelho Assado da
Cláudia
Ingredientes:
1 coelho de dois quilos
Temperos:
2% do peso da carne de sal refinado
1 punhado de orégano1 copo de cerveja branca ou preta
Guarnição:
1 prato brócolos em buquês cozido
2 cenouras médias cozidas em rodelas finas½ quilo de batatas bolinha cozidas com casca, depois descascar
1 vidro de aspargos em conserva escorrido, depois lavado em
água corrente.
1 xícara de (chá) de azeitonas pretas sem os caroços, picada ao
meio
Modo de Preparar:
Lavar bem o coelho, cortar em pedaços, depois temperar com sal, orégano e a cerveja.
Coloque o coelho temperado num
refratário, levar a geladeira
pôr 4 horas.
pôr 4 horas.
Tire o coelho da
geladeira, coloque numa forma de
alumínio forrada com papel de alumínio, com os temperos.
Cubra com papel de
alumínio, deixando uma folga para não grudar
na carne do coelho.
na carne do coelho.
Assar pôr 40 minutos no forno
preaquecido médio, 180 º C antes de tirar do forno, retire o
papel de alumínio deixar corar.
Servir os legumes separado.
Cozidos, passados levemente na manteiga
com uma pitada de sal.
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