Falso Quibe
Ingredientes:
1 quilo de carne de vaca crua
moída sem gordura (patinho)
½ quilo de trigo para quibe
1 xícara de água fervente
Temperos:
3 cebolas grandes raladas
2% de sal
½ xícara de hortelã picada bem
miudinha
pimenta ou molho de pimenta a
gosto
3 colheres de (sopa) de óleo de milho
Modo de Preparar:
Coloque numa tigela o trigo,
jogue água fervente por cima até molhar
bem, sem sobrar água. Se sobrar água junte mais trigo seco.
bem, sem sobrar água. Se sobrar água junte mais trigo seco.
Deixar descansando por minutos.
Em tigela separado coloque a carne moída, a cebola picada o
sal, a pimenta, misture bem deixar em repouso por 10’ minutos dentro
da geladeira.
Depois junte o trigo já hidratado com a carne temperada, coloque o
óleo.
sal, a pimenta, misture bem deixar em repouso por 10’ minutos dentro
da geladeira.
Depois junte o trigo já hidratado com a carne temperada, coloque o
óleo.
Untar uma forma com óleo, espalhe
a massa do quibe de modo que
fique uniforme.
fique uniforme.
Corte em cima com a ponta de uma faca em pedaços quadrados. E por cima espalhe um fio de óleo.
Levar ao forno pré-aquecido médio
180 º C por 10’a 15’minutos
ou até que esteja assado.
CUIDADO para não assar demais que fica duro
ou até que esteja assado.
CUIDADO para não assar demais que fica duro
Com a mesma massa pode fazer quibe frito.
Modelar no dedo indicador,
rechear com cebola frita.
Observação:
O verdadeiro quibe é passado duas vezes no processador.
E o trigo é colocado de molho em água fria, por 1 (uma ) hora depois espremido.
Nenhum comentário:
Postar um comentário