quarta-feira, 24 de abril de 2013

Falso Quibe


 

Falso  Quibe

                                                                                                         

Ingredientes:

 

 

1 quilo de carne de vaca crua moída sem gordura (patinho)

½ quilo de trigo para quibe

1 xícara de água fervente

 

Temperos:

 

3 cebolas grandes raladas

2% de sal

½ xícara de hortelã picada bem miudinha

pimenta ou molho de pimenta a gosto

3 colheres de (sopa) de óleo de milho

 

Modo de Preparar:

 

Coloque numa tigela o trigo, jogue água fervente por cima até molhar
bem, sem sobrar água.  Se sobrar água junte mais trigo seco.

Deixar descansando por minutos.

Em  tigela separado  coloque a carne moída, a cebola picada o
sal, a pimenta, misture bem deixar em repouso por 10’ minutos dentro
da geladeira.
Depois junte o trigo já hidratado com a carne temperada, coloque o
óleo.

Untar uma forma com óleo, espalhe a massa do quibe de modo que
fique uniforme.

Corte em cima com a ponta de uma faca em  pedaços quadrados.  E por cima espalhe um fio de óleo.

Levar ao forno pré-aquecido médio 180 º C  por  10’a 15’minutos
ou até que esteja assado.
CUIDADO  para não assar demais que fica duro

Com a mesma massa pode fazer quibe frito.

Modelar no dedo indicador, rechear com cebola frita.

Observação:

 

O verdadeiro quibe  é passado duas vezes no processador.

E o trigo é colocado de molho em água fria, por 1  (uma ) hora depois espremido.

   

 

Nenhum comentário:

Postar um comentário