segunda-feira, 22 de abril de 2013

Carne Assada Recheada da Vera Helena


Carne Assada Recheada da Vera Helena

 

Ingredientes:

                                                                     

1 peça de lagarto de um ou dois quilos

 

Temperos:

 

2% do peso da carne de sal

10 dentes de alho médios inteiros

4 dentes de alho amassados sem o miolo que amarga

1  pimenta dedo de moça fresca picada em rodelinhas, sem sementes
e sem as nervuras brancas.

2 colheres de (sopa) de sálvia e  manjericão  picados

2 colheres de (sopa) de óleo de milho

1 colher de (chá) de gengibre fresca ralada

1 pitada de noz moscada

1 copo de vinagre

2 galhos de hortelã

 

 

 

Recheio:

 

1 pedaço de lingüiça cozida ou

1 tira de bacon grossa,   com uma cenoura média inteira, sem casca

20 azeitonas verdes sem os caroços, cortada em quatro partes

1 pimentão vermelho a Berto sem sementes e sem as nervuras branca
1 cebola cortada em rodelas e 1 colher de alcaparra.

 

Modo de Preparar:

 

Não tire a pele somente   a gordura da carne, não fure a carne tempere com   os dentes de alho inteiros  e pedacinhos de pimenta.

Faça um  furo bem grande  no centro da carne  para colocar o recheio, ou corte a carne ao meio, para rechear, depois amarrar com barbante de algodão.

Outra opção é  pedir para o açougueiro cortar tipo de uma manta de modo que fique na espessura de 1 centímetro

tempere a carne por dentro e por fora,  com sal, alho amassado, molho de pimenta, vinagre, óleo, noz-moscada, gengibre e as ervas frescas a gosto.

Deixar no tempero por 4 horas, depois retire os temperos.

Coloque uma panela grande  no fogo com 3 colheres de óleo, quando estiver bem quente, acrescente a carne, deixar fritar bem  de todos os lados, até dourar.
Vá pingando água quente aos poucos e devagar até cozinhar a carne

É um trabalho demorado, caprichado,   no entanto,  a carne fica saborosa.

 

Retire  a carne da panela  quando estiver bem  cozida, Reserve.

Coloque na panela que cozinhou a carne   4 tomates sem peles sem sementes, e uma colher de sopa  rasa de açúcar,  deixar no fogo por 15’minutos, se precisar junte meia xícara de água quente.

 

Em separado cozinhar  as batatas inteiras, as  cenouras cortadas em rodelas grossas.  

Sirva bem quente   numa travessa de inox , guarneça com as  batatas e cenouras cozidas, e espinafre passado na manteiga com bastante alho.

 

Observação:

 

  

Carne  assada pode ser   é  servida  com  macarronada ou purê de   batata. 

Pode servir com   legumes cozidos, com sal e sem temperos.

Salada de agrião e pimentão  cru vermelho cortado  em tirinhas.

 

 

Nota:

 

Pode rechear a carne com 400 gramas de queijo provolone.

 

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