Carne Assada Recheada
da Vera Helena
Ingredientes:
1 peça de lagarto de um ou dois
quilos
Temperos:
2% do peso da carne de sal
10 dentes de alho médios inteiros
4 dentes de alho amassados sem o
miolo que amarga
1
pimenta dedo de moça fresca picada em rodelinhas, sem sementes
e sem as nervuras brancas.
e sem as nervuras brancas.
2 colheres de (sopa) de sálvia e manjericão picados
2 colheres de (sopa) de óleo de
milho
1 colher de (chá) de gengibre
fresca ralada
1 pitada de noz moscada
1 copo de vinagre
2 galhos de hortelã
Recheio:
1 pedaço de lingüiça cozida ou
1 tira de bacon grossa, com uma cenoura média inteira, sem casca
20 azeitonas verdes sem os
caroços, cortada em quatro partes
1 pimentão vermelho a Berto sem
sementes e sem as nervuras branca
1 cebola cortada em rodelas e 1 colher de alcaparra.
1 cebola cortada em rodelas e 1 colher de alcaparra.
Modo de Preparar:
Não tire a
pele somente a gordura da carne, não fure a carne tempere
com os dentes de alho inteiros e pedacinhos de pimenta.
Faça um furo bem grande no centro da carne para colocar o recheio, ou corte a carne ao
meio, para rechear, depois amarrar com barbante de algodão.
Outra opção é pedir para o açougueiro cortar tipo de uma
manta de modo que fique na espessura de 1 centímetro
tempere a carne por dentro e por
fora, com sal, alho amassado, molho de
pimenta, vinagre, óleo, noz-moscada, gengibre e as ervas frescas a gosto.
Deixar no tempero por 4 horas,
depois retire os temperos.
Coloque uma panela grande
no fogo com 3 colheres de óleo, quando estiver bem quente, acrescente a
carne, deixar fritar bem de todos os
lados, até dourar.
Vá pingando água quente aos poucos e devagar até cozinhar a carne
Vá pingando água quente aos poucos e devagar até cozinhar a carne
É um trabalho demorado, caprichado, no entanto,
a carne fica saborosa.
Retire a carne da panela quando estiver bem cozida, Reserve.
Coloque na panela que cozinhou a carne 4 tomates sem peles sem sementes, e uma
colher de sopa rasa de açúcar, deixar no fogo por 15’minutos, se precisar
junte meia xícara de água quente.
Em separado cozinhar
as batatas inteiras, as cenouras
cortadas em rodelas grossas.
Sirva bem quente numa travessa de inox , guarneça com as batatas e cenouras cozidas, e espinafre
passado na manteiga com bastante alho.
Observação:
Carne assada pode ser é
servida com macarronada ou purê de batata.
Pode servir com legumes cozidos, com sal e sem temperos.
Salada de agrião e pimentão cru vermelho cortado em tirinhas.
Nota:
Pode rechear a carne com 400 gramas de queijo provolone.
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