Moqueca de Peixe da
Vera
Ingredientes:
2 quilo de peixe (robalo) ou cação, namorado, atum, e outros
o peixe de sua preferência, cortados em postas.
1 quilo de camarão médios sem cascas limpos e bem lavados (opcional).
o peixe de sua preferência, cortados em postas.
1 quilo de camarão médios sem cascas limpos e bem lavados (opcional).
Outros Ingredientes:
½ quilo de tomate sem peles e sem sementes picado
½ copo de óleo de milho ou de sua preferência
1 cebola grande ralada
1 pimentão vermelho e 1 amarelo cortado em cubos
1 alho poró somente parte branca cortada em rodelas finas
1 xícara de (chá) de salsa com o caule picada
1 xícara de (chá) de cebolinha picada em rodelinhas
1 xícara de (chá) de água fria, ou o suficiente
1 colher de (sopa) rasa de farinha de trigo
1 vidros de leite de coco
1 colher de (sopa) de sal
1 colher de (chá) de gengibre fresca ralada
1 colher de (sopa) de molho de pimenta
1 colher de (sopa) de suco de limão
1 colher de (sopa de alcaparras.
½ colher de (café) de louro em pó ou 2 folhas de louro
½ copo de óleo de milho ou de sua preferência
1 cebola grande ralada
1 pimentão vermelho e 1 amarelo cortado em cubos
1 alho poró somente parte branca cortada em rodelas finas
1 xícara de (chá) de salsa com o caule picada
1 xícara de (chá) de cebolinha picada em rodelinhas
1 xícara de (chá) de água fria, ou o suficiente
1 colher de (sopa) rasa de farinha de trigo
1 vidros de leite de coco
1 colher de (sopa) de sal
1 colher de (chá) de gengibre fresca ralada
1 colher de (sopa) de molho de pimenta
1 colher de (sopa) de suco de limão
1 colher de (sopa de alcaparras.
½ colher de (café) de louro em pó ou 2 folhas de louro
Lavar bem os peixes ,temperar com sal, pimenta e suco de limão, deixar em repouso por 2 horas.
Faça o mesmo com os camarões, não esquecer de tirar as tripas nas costas dos camarões., lavar bem ,depois temperar.
Numa panela grande ,refogue no óleo os tomates com a cebola, o alho poró, os pimentões, junte a gengibre o louro.
Acrescente ao molho o peixe um do lado do outro sem remontar ou use duas panelas , coloque a água e deixe cozinhando até que
peixe esteja cozido.
Se precisar junte mais água para terminar de cozinhar o peixe.
Um pouco antes de retirar os peixe coloque os camarões , deixar cozinhando por 3’ minutos.
“Não deixar mais tempo que os camarões ficam borrachudos”
Depois retire os camarões e o peixe já cozidos..
No caldo que sobrou acrescente o leite de coco, e a farinha de trigo dissolvida em meia xícara de água fria, misture bem, deixar cozinhando por 10’ ou 15 minutos.
Coloque as postas de peixe num refratário e por cima o molho
da panela.
Levar ao forno por 15’ minutos o suficiente para aquecer.
Antes de servir coloque por cima os camarões quentes.
polvilhar bastante salsa e cebolinha, e as alcaparras.
Acompanha:
Arroz branco , salada
de alface com cenoura crua ralada e tomate
picado em cubinhos.
picado em cubinhos.
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