domingo, 7 de abril de 2013

Moqueca de Peixe da Vera


Moqueca de Peixe da Vera

Ingredientes:

2 quilo de peixe  (robalo)  ou  cação, namorado, atum, e outros
o peixe de sua preferência, cortados em postas.
1 quilo de camarão médios sem cascas limpos e bem lavados (opcional).


Outros Ingredientes:

½ quilo de tomate sem peles e sem sementes picado
½ copo de óleo de milho ou de sua preferência
1 cebola grande  ralada
1 pimentão vermelho e 1 amarelo cortado em cubos
1 alho poró somente parte branca cortada em rodelas finas
1 xícara de (chá) de salsa com o caule picada
1 xícara de (chá) de cebolinha picada em rodelinhas
1 xícara  de (chá) de água  fria, ou o suficiente
1 colher de (sopa) rasa de farinha de trigo
1 vidros  de leite de coco
1 colher de (sopa) de sal
1 colher de (chá) de gengibre fresca ralada
1 colher de (sopa) de molho de pimenta
1 colher de (sopa) de suco de limão
1 colher de (sopa de alcaparras.
½ colher de (café) de louro em pó ou 2 folhas de louro

 Modo de Preparar:


Lavar  bem os peixes ,temperar com sal, pimenta e suco de limão, deixar em repouso por  2 horas.
Faça o mesmo com os camarões, não esquecer de tirar as tripas nas costas dos camarões., lavar bem ,depois temperar.
Numa panela grande ,refogue no óleo os tomates com a cebola, o alho poró, os pimentões, junte a gengibre o louro.
Acrescente ao molho  o peixe um do lado do outro sem remontar ou use duas panelas , coloque a água e deixe cozinhando até que
peixe esteja  cozido. 
Se precisar junte mais água para terminar de cozinhar o peixe.
Um pouco antes de retirar os peixe  coloque os camarões , deixar cozinhando por 3’ minutos.
“Não deixar mais tempo que os camarões ficam borrachudos”
Depois retire os camarões e o peixe já cozidos..
No caldo que sobrou acrescente o leite de coco,  e a  farinha de trigo dissolvida em meia xícara de água fria,  misture bem,   deixar  cozinhando  por 10’ ou 15 minutos.
Coloque as postas de peixe num refratário  e por cima o molho
da panela.
Levar ao forno por 15’ minutos o suficiente para aquecer.
Antes  de servir coloque por cima os camarões quentes.
polvilhar bastante salsa e cebolinha, e as alcaparras.

Acompanha:

Arroz  branco , salada de alface com cenoura crua ralada e tomate
picado em cubinhos.


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