quarta-feira, 17 de abril de 2013

C a t e t o A s s a d o


C a t e t o   A s s a d o          


Ingredientes:

Cateto de 6 a 8 quilos

Tempero:

2% do peso da carne de sal
2 copos de vinagre, ou
2 copos de suco  de limão
2 cabeças de alho amassados
1 colher de (sopa) ou molho de pimenta,
ou 1 pimenta dedo de moça sem sementes picadinha

2 folhas de louro ou ½ colher de (café)  de louro moído
1 ramo de alecrim
1 maço de salsa e cebolinha
2 cebolas cortadas grosseiramente

Modo de Preparar:


Lavar bem  o cateto,  enxugar bem,  temperar
Deixar no tempero pôr 12 horas, dentro da geladeira, coberto
com guardanapo.

No dia seguinte, coloque  o cateto numa assadeira forrada com papel de alumínio

Coloque na assadeira um pouco  do  tempero  coado

Cobrir com papel de alumínio

Forno pré-aquecido médio l80 ° C
Assar pôr uma hora para cada quilo de carne, ou até que esteja dourado.

Antes de tirar do forno, retire o papel  de alumínio e deixe dourar

Servir com batatas cozidas, passadas na manteiga, ou  mandioca frita

Servir com bastante salada verde, alface, escarola, agrião, rúcula, etc.

Acompanha também arroz branco

 Molho à  vinagrete

 

l xícara de (chá)de salsa  e caule picados bem miudinhos
l xícara de (chá) de  cebola  ralada
1 xícara de (chá)  de cebolinha verde picada
1 xícara de (chá) de  tomate  picado  sem pele e sem sementes
1 xícara de (chá) vinagre ou  caldo de limão
1 xícara de (chá) de azeite ou óleo de milho
½ xícara de (chá) de  água gelada
1 pimenta dedo de moça sem sementes e sem as nervuras brancas
picada. 

1 colher de (chá) de sal


Modo de Preparar o Molho a Vinagrete:

 

Coloque numa tigela todos  os ingredientes do molho.

Servir separado numa molheira, também pode  colocar por cima
do cateto.

Coloque o cateto numa travessa e em volta folhas de alface e tomate cereja.

Acompanha arroz branco

Legumes cozido à vontade, passado na manteiga.

O molho é servido a parte, mas também pode se colocar pôr cima do cateto .

Pode acompanhar batata bolinha, cenouras cortadas em rodelas grossas, couve em buquês, brócolos em buquês.
E cogumelos em conserva, escorrido e lavado em água corrente.

O cogumelo pode ser substituído por:

Aspargo, fundo de alcachofras, palmito e outros.
Cateto é  igual a leitão.

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