C a m a r ã o C h i n ê s
Ingredientes:
500 grs. de camarões médios limpos
Temperos:
10 grs .de sal
1 colher de glutamato monossódico
1 colher de saquê, ou vinho
branco seco
1 colher de (café) de gengibre
ralada
1 colher de sopa
de cebolinha verde, somente parte branca, picada
Massa para Empanar
4 claras de ovo batida em neve
firme (gelada)
1 xícara de (chá) de água gelada
4 colheres de (sopa) de maisena
4 colheres de (sopa) de farinha
de trigo
2 colheres de (sopa) de óleo
2 colheres de (chá) rasa de
fermento em pó
Colocado o fermento somente na hora de fritar o camarão
Molho; Agridoce
4 xícaras de (chá) água fria ou
2 xícaras de (chá) de água +
2 xícaras de (chá) de suco de abacaxi fresco
2 xícaras de (chá) de suco de abacaxi fresco
8 colheres de (sopa) catchup
6 colheres de (sopa) de açúcar
10 colheres de (sopa) de vinagre
branco
2 colheres de (sopa) de maisena
Modo de Preparar o Camarão:
Limpar bem os camarões, lavar bem
em água corrente.
Com o auxílio de um palito de
dente, tire as tripas dos camarões
pela terceira junta das costas com o sem a casca, não esquecer de tirar da parte debaixo, da barriga
Nesta receita os camarões são
limpos apenas, deixamos os rabos, que fica fora do empanado.
Modo de Empanar:
Bata as claras na batedeira, até que fiquem bem firme, junte
a água gelada, aos poucos, com a batedeira ligada, depois junte a maisena a farinha de trigo, o óleo.
Por último coloque o fermento somente na hora de fritar.
Pode guardar a massa na geladeira, sem o fermento, numa tigela coberta com um guardanapo, ou papel filme.
Prender cada
camarão com um palito de dente, de modo
que, ele fique reto.
Passar na massa, deixando o rabo do lado de fora
Passar na massa, deixando o rabo do lado de fora
Os camarões são empanados crus já temperado
Modo de Preparar o Molho
Em separado misture todos os
ingredientes do molho, levar ao fogo para engrossar, enquanto estiver quente
fica ralo,
Depois que o molho esfriou fica encorpado e brilhante
Molho é servido frio.
Faça o molho antes de empanar os
camarões
Servir os camarões empanados sobre folhas inteiras de alface
Os camarões empanados servir como aperitivo
Pode servir como prato de entrada, ou como refeição, acompanha arroz branco e legumes refogados.
Refogar com manteiga a celga picada, cenoura em rodelas finas, couve flor em buquês, brócolos, cebola, cogumelos, vagens picados e molho de soja, engrossar com uma colher de maisena dissolvida em meia xícara de água
Observação:
A massa chinesa serve para empanar peixe cru em tiras,
salsichas, queijos, legumes, como couve-flor
cozida e berinjelas cruas bem
finas
Não se coloca alho em peixe, nem em crustáceos, que muda o sabor do
ingrediente.
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