sábado, 8 de junho de 2013

C a m a r ã o C h i n ê s


C a m a r ã o    C h i n ê s 

 

Ingredientes:
 

500 grs. de camarões  médios limpos


Temperos:


10 grs .de sal

1 colher de glutamato  monossódico

1 colher de saquê, ou vinho branco seco

1 colher de (café) de gengibre ralada

1 colher de sopa de cebolinha verde, somente parte branca, picada

 

Massa para  Empanar

 

4 claras de ovo batida em neve firme (gelada)

1 xícara de (chá) de água gelada

4 colheres de (sopa) de maisena

4 colheres de (sopa) de farinha de trigo

2 colheres de (sopa) de óleo

2 colheres de (chá) rasa de fermento em pó

Colocado o fermento  somente na hora  de fritar o camarão


Molho;  Agridoce


4 xícaras de (chá)  água fria ou

2 xícaras de (chá) de água +
2 xícaras de (chá) de suco de abacaxi fresco

8 colheres de (sopa)  catchup

6 colheres de (sopa) de açúcar

10 colheres de (sopa) de vinagre branco

2 colheres de (sopa) de maisena

Modo de Preparar o Camarão: 

Limpar bem os camarões, lavar bem em água corrente. 

Com o auxílio de um palito de dente, tire as  tripas  dos camarões  pela terceira junta das costas com o sem a casca, não esquecer de tirar  da parte debaixo, da barriga

Nesta receita os camarões são limpos  apenas,  deixamos os rabos, que fica fora do empanado.


Modo de Empanar:


Bata as claras  na batedeira, até que fiquem bem firme, junte a água gelada, aos poucos, com a batedeira ligada, depois  junte a maisena  a farinha de trigo, o óleo.


Por último coloque o fermento  somente  na hora de fritar.


Pode guardar a massa na geladeira, sem o fermento, numa tigela coberta com  um guardanapo, ou papel filme.

 

Prender cada camarão  com um palito de dente, de modo que, ele  fique  reto.

Passar na massa, deixando o rabo do lado de fora


Os camarões são empanados  crus já temperado


Modo de Preparar o Molho 
 

Em separado misture todos os ingredientes do molho, levar ao fogo para engrossar, enquanto estiver quente fica ralo,


Depois  que  o molho esfriou  fica encorpado e brilhante

Molho é servido frio.

Faça o molho antes de empanar os camarões

 

Servir os camarões empanados  sobre folhas inteiras de alface


Os camarões empanados  servir  como  aperitivo


Pode servir como prato de entrada, ou como refeição, acompanha arroz branco e legumes refogados.


Refogar com manteiga a celga picada, cenoura em rodelas finas, couve flor  em buquês, brócolos, cebola, cogumelos, vagens picados  e molho de soja, engrossar com uma colher de maisena dissolvida em  meia xícara de água


Observação:
 

A massa  chinesa  serve para empanar peixe cru em tiras, salsichas, queijos, legumes, como couve-flor  cozida e berinjelas cruas  bem finas


Não se coloca alho em peixe, nem em crustáceos, que muda o sabor do ingrediente.       

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