Lagosta com Fundo de
Alcachofra
Ingredientes:
1 quilo de lagosta limpa
Outros Ingredientes
:
:
10 fundos de alcachofra em
conserva
150 grs. de cogumelos em conserva
1
vidro de palmito ou um
1 vidro de aspargo inteiros
1 vidro de aspargo inteiros
1 xícara de (chá) de azeitonas
pretas cortadas ao meio
½ xícara de (chá) de salsa picada
2 limões cortados em rodelas
finas com a casca
1 colher de (sopa) coentro, ou
alecrim, tomilho frescos (opcional)
Molho a Vinagrete:
1 xícara de (chá) de salsa com o
caule picadinha
1 xícara de (chá) de tomate
picado sem pele sem sementes
½ xícara de
(chá) cebolinha verde picada somente parte
branca
½ xícara de chá de vinagre de
vinho tinto
½ xícara de (chá) de água fria
1 xícara de (chá) de azeite de oliva extra- virgem
1 cebola grande ralada
3 gotas de
adoçante para quebrar a acidez, ou uma pitada de açúcar ou mel
1 colher de (chá) cheia de sal
½
pimenta dedo de moça sem sementes
picadinha ou pimenta do reino ou
molho de pimenta a gosto.
Modo de Preparar
Lavar bem a lagosta, retirar a
tripa verde que fica no centro do corpo do crustáceo.
Antes de cozinhar, amarrar as
patas e a cauda com barbante de algodão.
Cozinhar até ficar cor rosa ( igual ao camarão).
Depois de cozida, abra ao meio pelo comprimento, tire a carne, pique em pequenos pedaços.
Cozinhar até ficar cor rosa ( igual ao camarão).
Depois de cozida, abra ao meio pelo comprimento, tire a carne, pique em pequenos pedaços.
Cortar os cogumelos em laminas
finas.
Cortar o palmito em rodelas, o aspargo é para colocar inteiro
Misture a lagosta com os cogumelos a salsa com o caule picado
Cortar o palmito em rodelas, o aspargo é para colocar inteiro
Misture a lagosta com os cogumelos a salsa com o caule picado
Modo de
Servir:
Coloque os fundos de alcachofra no prato pôr cima a lagosta temperada.
Enfeite os lados com tiras de
aspargo, rodelas de palmito.
Decorar com rodelas de limão e pôr cima azeitona preta.cortada ao
meio.
O molho à vinagrete, é servido separado em molheira.
Modo de Preparar o Molho Vinagrete:
Coloque num tigela a salsa com o
caule picada, a cebolinha, a cebola, o tomate, o vinagre, o azeite , o sal e a
pimenta a gosto.
Quebrar a acidez com adoçante ou
uma pitada de açúcar, ou mel
Observação:
Servir a lagosta como como prato de entrada .
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