sexta-feira, 7 de junho de 2013

PRATO DE ENTRADA - LAGOSTA


Lagosta com Fundo de Alcachofra

 

 

 

Ingredientes:

 
1 quilo de lagosta  limpa

Outros Ingredientes
:

10 fundos de alcachofra em conserva

150 grs. de cogumelos em conserva

1  vidro de palmito ou  um
1  vidro de aspargo inteiros

1 xícara de (chá) de azeitonas pretas cortadas ao meio

½ xícara de (chá) de salsa picada

2 limões cortados em rodelas finas com a casca

1 colher de (sopa) coentro, ou alecrim, tomilho frescos  (opcional)

Molho a Vinagrete:


1 xícara de (chá) de salsa com o caule  picadinha

1 xícara de (chá) de tomate picado sem pele sem sementes

½ xícara de (chá) cebolinha verde picada somente parte  branca

½ xícara de chá de vinagre de vinho tinto

½ xícara de (chá) de água fria

1 xícara de  (chá) de azeite de oliva   extra- virgem

1 cebola  grande  ralada

3 gotas de adoçante para quebrar a acidez, ou uma pitada de açúcar  ou mel

1 colher de (chá)  cheia de sal

½   pimenta dedo de moça sem sementes picadinha  ou pimenta  do reino ou  molho de pimenta a gosto.
 

Modo de Preparar


Lavar bem a lagosta, retirar a tripa verde que fica no centro do corpo do crustáceo.

Antes de cozinhar, amarrar as patas e a cauda  com barbante de algodão.
Cozinhar até ficar cor rosa ( igual ao camarão).
Depois de cozida, abra ao meio pelo comprimento, tire a carne, pique em pequenos pedaços.

Cortar os cogumelos em laminas finas.
Cortar o palmito em rodelas, o aspargo é para colocar inteiro
Misture  a lagosta com os cogumelos a salsa com o caule  picado

Modo  de Servir:


Coloque os fundos de  alcachofra no prato pôr cima a lagosta temperada.

Enfeite os lados com tiras de aspargo,  rodelas de palmito.

Decorar com rodelas de  limão e pôr cima azeitona preta.cortada ao meio.

 
O molho à vinagrete,  é servido separado em molheira.

 

Modo de Preparar o Molho  Vinagrete:

 

Coloque num tigela a salsa com o caule picada, a cebolinha, a cebola, o tomate, o vinagre, o azeite , o sal e a pimenta a gosto.

Quebrar a acidez com adoçante ou uma pitada de açúcar, ou mel

 
Observação:

  
Servir a lagosta como  como prato de  entrada .

           

 

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