sexta-feira, 7 de junho de 2013

Lagosta Recheada – I


 Lagosta Recheada – I
(+  5 opções)

Ingredientes:


l  lagosta grande


Recheio:


200 grs. de cogumelos em conserva

l50 grs. de trufas em tiras, ou Kani desfiado

l xícara de (chá) de leite

2 colheres de (sopa) de farinha de trigo

2 gemas cruas

2 colheres de (sopa) rasa de farinha de rosca

 

Para o Refogado:

 

3 colheres de  (sopa) de óleo ou manteiga

2 tomates grandes maduros sem peles sem sementes

l  cebola grande ralada

l colher de (chá) de sal, ou a gosto

1 colher de (chá) de gengibre ralada

1 alho poró cortado em rodelas finas

 

Modo de Preparar:


Lavar bem a lagosta, retirar a tripa verde que fica no centro do corpo do crustáceo.

 

Antes de cozinhar,  amarrar as patas e a cauda , com barbante  de algodão.

Coloque no fogo deixe cozinhar até ficar rosada, (igual ao camarão).
 

Depois da lagosta cozida, abra ao meio  pelo comprimento, tire a carne, pique em pequenos pedaços.


Faça um refogado com o óleo, a cebola, o alho poro,  os tomates, junte o sal e  pimenta a gosto.


Depois do molho já cozido, junte a lagosta picada, os  cogumelos  fatiados, as trufas em tiras finas, ou o Kani desfiado ou picado

 

Misture bem, acrescente o leite com a farinha de trigo já dissolvida, deixar engrossar o molho.


Tire do fogo, junte as gemas cruas batidas, levar ao fogo pôr 3 a 5 minutos, até cozinhar bem  as gemas.

 

Coloque o recheio dentro da carcaça da lagosta, polvilhar farinha de rosca e manteiga derretida.

Levar ao forno para gratinar.

 

II – Opção

 

Lagosta com Molho de Manteiga
 

l lagosta cozinha no molho
 

Servir quente com manteiga.

 

Observação:

 

Com a lagosta pode se fazer recheio de torta:


III – Recheio de Torta


Ingredientes:

 

1 lagosta ou 6 lagostim cozidos e picados

4 ovos cozidos picados miudinho

1 colher de manteiga

1 colher de (sopa) de alcaparras

2 colheres de (sopa) de catupiry ou mussarela ralada no ralo grosso

1 colher de (sopa) de maisena

½ xícara de (chá) de leite

1 xícara de  (chá) de azeitonas verdes picadas

1 xícara de (chá) de salsa picada

1 xícara de (chá) de cebola ralada

1 vidro de palmito picado ( 500 grs.)

Modo de Preparar:

Refogar a cebola na manteiga junte a lagosta e os outros ingredientes.

Por último dissolver a maisena no leite para engrossar o recheio, deixar esfriar para rechear a torta com massa crua.

 

IV      Salada  de lagosta com  batatas, cenouras, ervilha, palmito, maionese

V     Strogonoff de Lagosta, faça igual ao de camarão, ou frango.

 
VI     Croquetes, faça  com  massa de risoles, com a água do cozimento da lagosta e o recheio de lagosta temperada somente com sal .

         

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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