C a b r i t o Com
Legumes
Ingredientes:
3 quilos de cabrito cortado em
pedaço
20 grs. de sal pôr cada quilo de
carne
2 folhas de louro
1 maço de salsa e cebolinha
amarrados
1 galho pequeno de alecrim (opcional)
4 tabletes de caldo de carne (opcional)
4 tabletes de caldo de carne (opcional)
Outros Ingredientes:
1 litro de vinho tinto seco
4 talos de aipo ( salsão) cortados em rodelas finas
2 alhos poró somente parte
branca, cortado em rodelas finas,
o restante guardar para colocar na sopa
o restante guardar para colocar na sopa
4 colheres de (sopa) cheia de banha
ou manteiga
1 xícara de (chá) de salsa com o
caule picadinhos
Acompanhamento
20 batatas pequenas tipo
(bolinha) cozidas e passadas na manteiga
4 cenouras médias, cozidas cortadas em rodelas grossas de 2 cm
1 lata de aspargo inteiros escorrido, ou palmito em rodelas grossas
2 maços de brócolos japonês pré-cozidos ( é igual a
couve-flor),
e couve de Bruxelas.
e couve de Bruxelas.
(couve de Bruxelas são mini
repolhinhos geralmente em conserva)
Salmoura:
2 xícaras de chá de sal
2 copos de vinagre de vinho
Cortar o cabrito em pedaços
regulares, não muito pequenos.
Tirar a glândula gordurosa, é o ( bodum) que fica entre o tendão e o osso da perna traseira, é como se fosse um grão de feijão escuro.
Tirar a glândula gordurosa, é o ( bodum) que fica entre o tendão e o osso da perna traseira, é como se fosse um grão de feijão escuro.
Lavar bem o cabrito em água corrente.
Coloque o cabrito em uma bacia
grande de ágata ou plástico
grosso, com bastante água com 2 xícaras
de sal, e dois copos de vinagre, deixar de molho pôr 40 a 60 minutos, dentro da
geladeira.
Tire da geladeira
lave novamente depois tempere .
Deixar temperado pôr 6 horas dentro da geladeira
Tire os pedaços de cabrito dos temperos e coar o molho.
Coloque numa panela grande 4 colheres de banha, ou manteiga, levar ao fogo deixar derreter bem.
Fritar os pedaços de cabrito, coloque o caldo de carne o alho poro, o salsão as folhas de louro o
galho de alecrim o vinho deixar cozinhando em fogo baixo, quando estiver quase
secando vá pingando água quente aos
poucos até cozinhar bem.
Acrescente o galho de alecrim, assim que ferveu, retire, descarte.
Acrescente o galho de alecrim, assim que ferveu, retire, descarte.
Depois do cabrito cozido
e sem água deixe no fogo
fritando dos dois lados com cuidado para não deixar queimar .
Coloque o cabrito numa travessa grande de barro e em volta ,as
batatas, cenouras, o aspargo o brócolos cozidos e passados na manteiga e por cima a
couve de Bruxelas, depois a salsa com o caule picados
Se quiser pode servir com um
arroz branco.
Acompanha salada de agrião, com rodelas finas de pimentão vermelho e amarelo (cru) cortados em rodelas finas sem sementes, rodelas de cebola roxa, e tomate cereja.
Acompanha salada de agrião, com rodelas finas de pimentão vermelho e amarelo (cru) cortados em rodelas finas sem sementes, rodelas de cebola roxa, e tomate cereja.
Cabrito Assado na
Churrasqueira
Ingredientes:
½ cabrito ou pode
ser inteiro, em duas metades
Tempero:
somente sal grosso
Modo de Preparar:
Limpar bem o cabrito, tire o
bodum, é uma glândula gordurosa que fica entre o tendão e o osso da perna traseira é igual a um grão de feijão escuro.
Lavar bem o cabrito em água
corrente.
Coloque o sal deixar em repouso
por 4 a 6 horas.
Pendurar as duas metades do cabrito nos ganchos da churrasqueira.
Embaixo bastante brasa.
A brasa é coberta com serragem e do lado uma latinha com água. Quando começar a secar a água, acrescente mais água.
Faça esse procedimento da brasa e a serragem até que o cabrito esteja assado. “Cuide para não faltar a brasa e a serragem.”
Pendurar as duas metades do cabrito nos ganchos da churrasqueira.
Embaixo bastante brasa.
A brasa é coberta com serragem e do lado uma latinha com água. Quando começar a secar a água, acrescente mais água.
Faça esse procedimento da brasa e a serragem até que o cabrito esteja assado. “Cuide para não faltar a brasa e a serragem.”
Leva 6 a 8 horas com a serragem. Fica tipo defumado.
Se quiser pode assar normalmente em grelha bem alto.
O fogo deve ficar 80 centímetro, abaixo da carne.
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