C a b r i t o A s s a d o + Farofa
Ingredientes:
1 cabrito novo de 3 a 5 quilos
cortado ao meio ou em quartos
Temperos:
20 grs. de sal pôr cada quilos de
carne
1 maço de salsa e cebolinha verde
amarrados
2 cebolas grandes picadas
grosseiramente
1 cabeça de alho amassado com o
sal
2 ramos de alecrim
2 ramos de manjericão
1 pimenta dedo de moça picada ,
sem as sementes
2 colheres de (sopa) orégano
1 colher de (sopa) de gengibre
ralada
1 colher de (sopa) de açafrão ou
½ colher de (sopa) de cúrcuma
e meia colher de sopa de
páprica
1 colher de (chá) de pimenta do
reino ou páprica picante
1 colher de (café) de canela em
pó
1 colher de (café )de cravo moído
1 colher de (café) de louro moído
Outros Ingredientes:
½ quilo de sal de cozinha
2 copos de vinagre de vinho
Modo de Preparar
Depois do cabrito limpo e bem
lavado tire o bodum é uma glândula gordurosa do tamanho de um grão de feijão
escuro que fica entre o tendão e o osso.
Torne a lavar .
Deixar de molho com bastante água e o sal, e mais 2 copos de vinagre, pôr 40 a 60 minutos, dentro da geladeira.
Depois , tire da salmoura com o vinagre e torne a
lavar em água corrente
Coloque o cabrito com os tempero
dentro de uma tigela de ágata, guardar na geladeira pôr 12 horas coberto
com um guardanapo.
No dia seguinte, tire dos temperos, coloque em uma assadeira, forrada com papel alumínio ou folhas de bananeira , pôr cima tiras de toucinho ou bacon em toda a extensão da forma.
Coloque o cabrito numa assadeira,
pôr cima as fatias de bacon, e junte um
pouco do caldo coado dos temperos e um
copo de água fria
Levar para assar em forno pré-aquecido fraco por l50 º
C, coberto com papel de
alumínio, regue de vez em quando com o
próprio molho da assadeira, com cuidado, para não se queimar.
Tire o papel de alumínio
deixe dourar.
Servir com farofa simples ou
Arroz branco, com salada de legumes cozidos, batata, cenoura,
vagens, palmito, azeitonas verdes, brócolos, aspargo.
Salada de Grão de bico com cebola
ralada salsa e cebolinha
Farofa Simples:
1 cebola ralada
2 colheres de óleo
½ quilo de farinha de milho ou 1/2 quilo de farinha de mandioca ou
metade de farinha de mandioca e
outra metade de farinha de milho
100 grs. de bacon picado
100 grs. de azeitonas verdes sem os caroço picada
2 ovos cozidos ralados no ralo
grosso, ou passe pôr uma peneira
1 xícara de chá de salsa picada
Modo de Preparar:
Fritar o bacon no óleo, junte a
cebola, a farinha de mandioca, as azeitonas,
depois de pronta salpique pôr cima os ovos ralados e a salsa picada
Servir a farofa em prato separado
II - Opção -
Pode temperar o cabrito somente com sal grosso, tendo antes deixado de molho no leite por 24 horas para hidratar bem , dentro da geladeira coberto com um guardanapo
Pode temperar o cabrito somente com sal grosso, tendo antes deixado de molho no leite por 24 horas para hidratar bem , dentro da geladeira coberto com um guardanapo
III- Opção -
Para tirar o cheiro forte do cabrito,
depois de lavado, coloque um
litro de pinga, deixe em
repouso por uma hora, torne a lavar tempere a seu gosto.
Nenhum comentário:
Postar um comentário