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Cuscuz Rápido de Panela
1 quilo de frango cozido e refogado .
2 latas do cozimento, sem a gordura.
1 copo de óleo, 1 colher de (sopa) de sal3 cebolas grandes raladas,
1 lata de molho de tomate , ou 4 tomates picados, ou
1 colher de (sopa) de colorau ou a raiz do Brasil (cúrcuma) é de cor amarelada.
1 colher de (chá) de gengibre ralada, 1 pimenta dedo de moça sem as sementes picadinha, ou molho de pimenta.
½ quilo de farinha de milho ou o necessário,
2 latas do cozimento, sem a gordura.
1 copo de óleo, 1 colher de (sopa) de sal3 cebolas grandes raladas,
1 lata de molho de tomate , ou 4 tomates picados, ou
1 colher de (sopa) de colorau ou a raiz do Brasil (cúrcuma) é de cor amarelada.
1 colher de (chá) de gengibre ralada, 1 pimenta dedo de moça sem as sementes picadinha, ou molho de pimenta.
½ quilo de farinha de milho ou o necessário,
Recheio:
1 Vidro
grande de palmito, picado em
rodelas finas.
Metade para a decoração, ou fundo de alcachofras, ou aspargos.
2 latas de sardinha no óleo para decoração.
1 lata pequena de sardinha no óleo para colocar na massa
300 grs. de ervilha congelada, depois dar um susto, jogar na água fervente, assim que ferveu deixar 1’ minuto, escorrer, jogar água gelada para parar o cozimento.
3 a 4 ovos cozidos e picadinho
1 lata de milho escorrido e lavado (opcional)
2 cenouras médias cortadas em cubinhos bem pequenos (opcional)
(cuidado com a cenoura cozida, ela azeda se ficar fora da geladeira) Durabilidade é máximo por um dia.
1 xícara de (chá de azeitonas verde cortada em rodelinhas finas.1 xícara de (chá) de salsa com o caule picados bem miudinho
1 xícara de (chá) de vagens cortadas em pedacinhos cozidas (opcional).1 colher de (sopa) de alcaparras. picadinha.
Metade para a decoração, ou fundo de alcachofras, ou aspargos.
2 latas de sardinha no óleo para decoração.
1 lata pequena de sardinha no óleo para colocar na massa
300 grs. de ervilha congelada, depois dar um susto, jogar na água fervente, assim que ferveu deixar 1’ minuto, escorrer, jogar água gelada para parar o cozimento.
3 a 4 ovos cozidos e picadinho
1 lata de milho escorrido e lavado (opcional)
2 cenouras médias cortadas em cubinhos bem pequenos (opcional)
(cuidado com a cenoura cozida, ela azeda se ficar fora da geladeira) Durabilidade é máximo por um dia.
1 xícara de (chá de azeitonas verde cortada em rodelinhas finas.1 xícara de (chá) de salsa com o caule picados bem miudinho
1 xícara de (chá) de vagens cortadas em pedacinhos cozidas (opcional).1 colher de (sopa) de alcaparras. picadinha.
Para
a Decoração:
Separar um pouco da ervilha para colocar no fundo
2 ovos cozidos cortados em rodelas para colocar no fundo e nas laterais.
3 tomates cortados em rodelas, não muito fina para colocar no fundo e nas laterais.
1 pimentão vermelho cru, em tiras para a decoração
1 xícara de (chá) de azeitonas pretas sem caroços para decorar no fundo.
Modo de Preparar:
Depois do frango já cozido.
Refogar com cebola, tomate, ou molho de tomate a pimenta a gengibre, junte a água do cozimento deixar no fogo até refogar bem, e o tomate esteja cozido.
Acrescentar todos os outros ingredientes.
“Não esquecer dos ingredientes da decoração”.
Por último junte a farinha de milho aos poucos e devagar .
Deixar no fogo mexendo sempre até cozinhar a farinha de milho.
Depois que tirou do fogo acrescente a salsa com o caule picado.
Refogar com cebola, tomate, ou molho de tomate a pimenta a gengibre, junte a água do cozimento deixar no fogo até refogar bem, e o tomate esteja cozido.
Acrescentar todos os outros ingredientes.
“Não esquecer dos ingredientes da decoração”.
Por último junte a farinha de milho aos poucos e devagar .
Deixar no fogo mexendo sempre até cozinhar a farinha de milho.
Depois que tirou do fogo acrescente a salsa com o caule picado.
Forma de anel untada com óleo.
Decore o fundo e
laterais com palmito, sardinha,
pimentão tomate, azeitonas, ovos etc.
Depois desenforme, coloque num prato grande com o fundo virado para cima, e em volta alface ou chicória crus picadas bem fininha. Ou couve refogada .
Depois desenforme, coloque num prato grande com o fundo virado para cima, e em volta alface ou chicória crus picadas bem fininha. Ou couve refogada .
Para
Festa Junina colocar em forminhas de empada.
Fazer a decoração somente no fundo com galho de salsa pedacinho de tomate e uma rodelinha de azeitona verde.
Fazer a decoração somente no fundo com galho de salsa pedacinho de tomate e uma rodelinha de azeitona verde.
Observação:
Pode fazer com bacalhau, camarão, peixe. ou somente com legumes.
Cuidado com o camarão, cozinha em 3 ‘ a 5’ minutos.
“Não esquecer de tirar a tripa do camarão com um palito depois lavar bem”.
Aproveitar a água que cozinhou do camarão , ou do peixe, para colocar na massa.
Cuidado com o camarão, cozinha em 3 ‘ a 5’ minutos.
“Não esquecer de tirar a tripa do camarão com um palito depois lavar bem”.
Aproveitar a água que cozinhou do camarão , ou do peixe, para colocar na massa.
II Opção:
Se quiser pode colocar numa cuscuzeira, para
cozinhar em banho maria.
O verdadeiro cuscuz é cozido na cuscuzeira
Quando a água começar a ferver conte 30’ minutos.
Deixar esfriar dentro da panela.
O verdadeiro cuscuz é cozido na cuscuzeira
Quando a água começar a ferver conte 30’ minutos.
Deixar esfriar dentro da panela.
Não
esquecer da decoração que é igual para todos os tipos de cuscuz.
Na cuscuzeira
a farinha é crua.
Depois dos ingredientes refogado, deixar esfriar, junte a farinha de milho crua, misture bem.
Depois dos ingredientes refogado, deixar esfriar, junte a farinha de milho crua, misture bem.
Coloque
na cuscuzeira.
No fundo forre com um pano de prato branco sem usar, bem limpo, despejar a massa.
Não esquecer de fazer a decoração.
No fundo forre com um pano de prato branco sem usar, bem limpo, despejar a massa.
Não esquecer de fazer a decoração.
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