segunda-feira, 3 de junho de 2013

Entrada - Fundos de Alcachofras


 

 

Entrada - Fundos de Alcachofras
(quente ou frio)

 

Ingredientes:

 

24 fundos de alcachofra em conserva, ou cruas

2 latas de anchovas no óleo

4 colheres de azeite de oliva virgem ou óleo de milho

4 tomates  cortados em rodelas

molho de pimenta a gosto

 

 

Modo de Preparar:

 

Se os fundos de alcachofras forem crus, aferventar com  água e uma pitada de sal,  e vinagre até  começar a amaciar.

 

Lave e corte os tomates em rodelas finas.


Num refratário coloque camadas alternadas de fundos de alcachofra, as anchovas, termine com rodelas  de tomates polvilhada com orégano e pimenta.


Regue com azeite, cubra com metade  farinha de rosca e outra metade de queijo parmesão ralado, (partes iguais de farinha de rosca e queijo ralado).


Levar ao forno   pré aquecido médio 180 ° C , pôr 30 minutos.

 

Servir o prato de alcachofra quente , ou frio.


Observação:

 

Se quiser servir  o prato de alcachofra frio:


Substituir o queijo parmesão ralado  e a farinha de rosca pôr maionese a vontade.    

         

 

 

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