Entrada - Fundos de
Alcachofras
(quente ou frio)
(quente ou frio)
Ingredientes:
24 fundos de alcachofra em
conserva, ou cruas
2 latas de anchovas no óleo
4 colheres de azeite de oliva
virgem ou óleo de milho
4 tomates cortados em rodelas
molho de pimenta a gosto
Modo de Preparar:
Se os fundos de alcachofras forem
crus, aferventar com água e uma pitada
de sal, e vinagre até começar a amaciar.
Lave e corte os tomates em
rodelas finas.
Num refratário coloque camadas
alternadas de fundos de alcachofra, as anchovas, termine com rodelas de tomates polvilhada com orégano e pimenta.
Regue com azeite, cubra com
metade farinha de rosca e outra metade
de queijo parmesão ralado, (partes iguais de farinha de rosca e queijo ralado).
Levar ao forno pré aquecido médio 180 ° C , pôr 30 minutos.
Servir o prato de alcachofra
quente , ou frio.
Observação:
Se quiser servir o prato de alcachofra frio:
Substituir o queijo parmesão
ralado e a farinha de rosca pôr maionese
a vontade.
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