Ingredientes:
4 berinjelas grandes cortada bem finas
2 colheres de sopa de sal
Recheio:
300 grs. de mussarela ralada no ralo grosso
200 grs. de presunto cortados em
fatias finas
Outros Ingredientes:
3 a 4 ovos batidos
1 prato fundo de farinha de trigo
1 copo de óleo para fritar
Molho de Tomate
1 litro de molho de tomate
2 cebolas raladas
2 colheres de sopa de óleo
1 pitada de gengibre ralada
1 pitada de noz-moscada ralada
1 colher de sopa de orégano
1 colher de chá de sal
Modo de Preparar:
Tire a casca da parte de cima e debaixo das berinjelas, deixando as
cascas das beiradas, corte em fatias bem
finas
Se quiser pode colocar de molho
com água e sal, por meia hora. Depois escorrer toda a água enxugar com papel
toalha.
Passar na farinha de trigo e
depois nos ovos batidos
Fritar em óleo quente, tire o
excesso da gordura com papel toalha reserve
Modo de Preparar o Molho:
Fritar as duas cebolas com as
duas colheres de óleo, junte o molho de tomate,
e dois copos de água, deixar
ferver bem até engrossar, junte orégano, noz-moscada, e gengibre e o sal
O molho não deve ficar muito grosso, que resseca no forno
Num refratário coloque em camadas:
A primeira camada é de molho de tomate
A segunda camada é de berinjelas empanadas
A terceira camada é de molho
A quarta camada é de presunto
fatiado
A quinta camada é de mussarela
ralada
A sexta camada é de molho
Intercale as camadas até terminar
A última camada é de molho e por
cima mussarela ralada
Levar ao forno preaquecido médio 180 º C , por vinte minutos, ou até que o queijo esteja totalmente derretido.
Servir com arroz branco. Salada de folhas verde e tomate cereja
II - Opção
Massa:
1 ovo
1 copo de leite
1 copo de farinha de trigo
1 pitada de sal
1 pitada de fermento em pó
Bater todos os ingredientes no
liquidificador, depois passar as berinjelas na massa, deixar escorrer,.
Fritar em óleo quente. Tire o excesso de gordura com papel toalha.
Fritar em óleo quente. Tire o excesso de gordura com papel toalha.
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