quarta-feira, 5 de junho de 2013

Berinjela á Parmegiana


 

 Berinjela á Parmegiana

 

Ingredientes:

 

4 berinjelas grandes cortada  bem finas

2 colheres de sopa de sal

 

Recheio:

 

300 grs. de mussarela  ralada no ralo  grosso

200 grs. de presunto cortados em fatias finas

 

Outros Ingredientes:

 

3 a 4 ovos batidos

1 prato fundo de farinha de trigo

1 copo de óleo para fritar

 

Molho de Tomate

 

1 litro de molho de tomate

2 cebolas raladas

2 colheres de sopa de óleo

1 pitada de gengibre ralada

1 pitada de noz-moscada ralada

1 colher de sopa de orégano

1 colher de chá de sal

 

Modo de Preparar:

 

Tire a casca da parte  de cima e debaixo das berinjelas, deixando as cascas das  beiradas, corte em fatias bem finas

Se quiser pode colocar de molho com água e sal, por meia hora. Depois escorrer toda a água enxugar com papel toalha.

Passar na farinha de trigo e depois nos ovos batidos

Fritar em óleo quente, tire o excesso da gordura com papel toalha reserve


Modo de Preparar o Molho:


Fritar as duas cebolas com as duas colheres de óleo, junte o molho de tomate,  e dois  copos de água, deixar ferver bem até engrossar, junte orégano, noz-moscada, e gengibre e o sal


O molho não deve ficar muito grosso, que resseca no forno


Num refratário coloque  em  camadas: 

A primeira camada é de molho de tomate
A segunda camada  é de berinjelas empanadas

A terceira camada é  de molho

A quarta camada é de presunto fatiado

A quinta camada é de mussarela ralada

A sexta camada é de molho

Intercale as camadas até terminar

A última camada é de molho e por cima mussarela ralada


Levar ao forno preaquecido médio  180 º  C , por vinte minutos, ou até que o queijo esteja  totalmente derretido.

Servir com arroz branco. Salada  de folhas verde e tomate cereja
    

II - Opção
           

Massa:

 
1 ovo

1 copo de leite

1 copo de farinha de trigo

1 pitada de sal

1 pitada de fermento em pó

 

Bater todos os ingredientes no liquidificador, depois passar as berinjelas na massa, deixar   escorrer,.
F
ritar em óleo quente.  Tire o excesso de gordura com papel toalha.

             

 

           

           

 

Nenhum comentário:

Postar um comentário