quarta-feira, 5 de junho de 2013

Berinjela Simples e Com Carne


 

Berinjela  Simples e Com Carne

 

Ingredientes:

1 quilo de berinjelas pequenas

 
Outros  Ingredientes:


2 cebolas grandes picadas

4 tomates maduros

1 xícara de  chá salsa picada

½ xícara de chá de cebolinha verde picada

2 colheres de sopa de orégano

2 colheres de sopa de hortelã picada, ou manjericão

3 colheres de sopa de óleo

2 tabletes  de caldo de carne

1 pitada de pimenta  vermelha ou molho de pimenta

1 pitada de noz-moscada

1 colher de chá de sal

 
Modo de Preparar:

  

Lavar bem as berinjelas, cortar em cubos  bem pequenos,  coloque numa tigela com sal ou vinagre, deixar de molho por  15’ minutos, para tirar o amargo.
 

Passar as berinjelas pelo escorredor de macarrão, para tirar toda a água
 

Lavar e picar a cebola, bem miudinha, corta  os tomates em cubos sem as sementes.

Lavar bem  os temperos verdes,   enxugar num guardanapo,  picar

bem  míudinho.


Levar uma panela grande ao fogo com  o óleo, refogar a cebola com os tomates,  junte as berinjelas  refogar bem


Acrescentar um copo com água quente, o caldo de carne, o sal, a noz moscada, o orégano, a pimenta


Depois  que a berinjela  estiver cozida,  desligue o fogo,  junte os temperos verdes picados.

 
II - Opção   


Ingredientes:

2 a 4 pimentões vermelhos picados com a pele

1 xícara de chá de azeitonas verdes picadas

1 xícara de chá de carne crua  moída


Modo de Preparar:

 

Faça igual a berinjela anterior , acrescentar os  pimentões vermelhos e uma xícara de chá de azeitonas verdes picadas e uma xícara de chá de carne crua moída.


Refogar os pimentões com a cebola e os tomates. Reservar


Fritar a carne separada, quando estiver  cozida, junte as duas partes, isto é, com os legumes já refogado .

As  azeitonas, coloque junte com os temperos verdes


Observação:  

A segunda opção serve também  para recheio de torta . 

Nenhum comentário:

Postar um comentário