A Pedido estou Publicando novamente as Receitas de Nhoques
Nhoque e Nhocão –III
-Opção.
Ingredientes:
1 quilo de batatas com casca cozidas no vapor
Outros Ingredientes:
4 colheres de farinha de trigo,
ou o necessário, até dar o ponto de enrolar
1 colher de (chá) de sal
1 colher de (sopa) manteiga
2 ovos grandes
50 grs. de queijo parmesão ralado
Molho de tomate com Carne:
500 grs. de carne moída
500 grs. de cebola ralada
1 litro de molho de tomate
caseiro, ou
1 lata de molho industrializado com
3 latas de água fria
4 colheres de (sopa) de óleo de milho
3 latas de água fria
4 colheres de (sopa) de óleo de milho
1 colher de (sopa) de orégano
1 colher de (chá) de sal
2 tabletes de caldo de carne
Modo de Preparar a Massa:
Lavar bem as batatas com casca
para tirar toda a terra.
Cozinhar as batatas no vapor.
Pode usar o escorredor de arroz de alumínio.
Depois das batatas cozidas, tire
a casca enquanto estiver quente, passe
pelo espremedor de batatas ou no processador.
Se quiser pode passar
rapidamente, cada batata cozida na água corrente
para esfriar um pouco.
Coloque numa tigela, as batatas espremidas, junte a manteiga, o sal, os ovos, um de cada vez, o queijo
ralado e por último a farinha de trigo aos poucos, misture bem, até dar ponto
de enrolar.
Faça rolinhos compridos e fino, na espessura de um dedo.
Corte os inhoques de 1
centímetro, e polvilhe levemente com
farinha de trigo.
Coloque um caldeirão no fogo com
5 litros de água fria, e uma colher de (sopa) de óleo.
Quando levantar fervura vá despejando os nhoques aos poucos, abaixe o fogo.
Quando subirem estão cozidos, deixar, deixar mais 2’ minutos.
Retire e veja se já está no ponto certo.
Se quiser pode fazer um teste com 3 a 5 nhoques, para ver o ponto certo.
Se ficar mole acrescente mais
queijo ralado e farinha de trigo partes iguais.
Se colocar muita farinha o nhoque fica duro.
Se ficar duro junte uma gema ou leite ou creme de leite ou mais batata., até conseguir o ponto desejado.
Se colocar muita farinha o nhoque fica duro.
Se ficar duro junte uma gema ou leite ou creme de leite ou mais batata., até conseguir o ponto desejado.
Depois que testou a massa e deu
certo.
Faça o mesmo procedimento anterior. Recapitulando.
Faça o mesmo procedimento anterior. Recapitulando.
Quando estiverem cozidos eles sobem vem a tona, deixar cozinhar por mais
2’minutos.
Depois de cozidos retire os nhoques e passe para o escorredor de macarrão, para
escorrer toda a água.
A seguir passe os nhoques para
uma travessa, cubra com molho de tomate com carne, polvilhar queijo ralado por
cima.
Para Servir:
Sirva bem quente acompanhado de carne ou frango assados.
Salada verde, de agrião com rodelas finas de pimentão vermelho, amarelo e roxo, ou verduras variadas.
Salada verde, de agrião com rodelas finas de pimentão vermelho, amarelo e roxo, ou verduras variadas.
Modo de Preparar o Molho:
Numa panela grande frite a carne
com o óleo, depois junte a cebola e deixe murchar .
Acrescentar o caldo de carne e o molho de tomate, por
último o sal.
Se precisar coloque um ou mais copo de água e deixe cozinhando
até ficar um molho denso e a carne bem cozida.
Antes de servir salpicar bastante salsa com o caule picada.
II - Opção: - Nhocão
Com a mesma massa pode se
fazer nhocão, estendendo a massa, bem
fina, num guardanapo enfarinhado, coloque o recheio e enrole como se fosse
rocambole, amarrar as pontas, com barbante de algodão grosso.
Coloque uma panela grande no fogo
com bastante água, quando ferver, põe o nhocão
com cuidado, deixar cozinhando por 20’a 30’minutos.
Depois de cozido retire do fogo e
passa para uma tábua de carne, tire o guardanapo e passe para uma travessa de
louça ou inox.
Cubra com bastante
molho de tomate com carne, polvilhe por cima queijo parmesão ralado, no ralo
grosso.
Levar ao forno por 10’a
15’minutos, ou até aquecer bem.
Sirva bem quente.
Recheio:
300 grs. de mussarela fatiada
300 grs. de presunto fatiado bem
fino
Nhoque de Assadeira
Ingredientes:
1 quilo de batatas miúdas cozidas
e espremidas
4 colheres de (sopa) de farinha
de trigo
2 colheres de (sopa) de maisena
2 colheres de (sopa) de margarina
1 xícara de (chá) de leite morno
1 xícara de (chá) ou um pires de
queijo ralado
Recheio:
250 grs. de queijo mussarela fatiado
ou ralada no ralo grosso
250 grs. de presunto fatiado ou triturado
Modo de Preparar:
Faça igual ao nhoque anterior apenas
adicione ingredientes
que estão faltando.
Untar com manteiga um refratário retangular de 20 X 25
centímetros, com manteiga, polvilhar
levemente farinha de trigo.
Estender metade da massa na assadeira, espalhe por
cima presunto e a mussarela.
Coloque a outra metade da massa ,
alisar bem, pincelar com manteiga.
Levar ao forno médio para assar 180 º
C , por 15’ou 20’minutos, ou até corar.
Tire do forno e ainda quente , jogue o molho de tomate com carne,
bem quente, polvilhar queijo ralado.
Dicas:
Pode rechear, com
carne moída ou frango cozido
moído com ricota, ou presunto moído com ricota e salsa picada.
Curiosidade:
Antigamente as pessoas usavam as
batata miudinha para fazer nhoque, e era
assim que escrevia (inhoque).
Por que eles alegavam que as
batatas menores tinha menos água, usava pouca farinha e não ficava duro.
Hoje com tantas Pesquisas, já temos
a batata especial para fazer nhoque, que é a de cor-de –rosa, não sei o nome comercial.
Quando você estiver lendo pode ser que já tenha outra batata mais atual; própria para fazer nhoques.
Atenção:
As minhas receitas estão escritas de um modo bem simples, onde qualquer pessoa pode pela primeira vez fazer sozinha, isto é,
andar com sua próprias pernas sem medo de errar.
andar com sua próprias pernas sem medo de errar.
*Devidos a muitos pedidos estou repassando novamente as
receitas acima, para o dia 29 que é o dia do Nhoque.
"Simpatia - Não esquecer de colocar uma nota embaixo do prato"
"Simpatia - Não esquecer de colocar uma nota embaixo do prato"
O você que precisar ou tiver dúvidas pode pedir que tenho imenso prazer em atender
a todos.
Quanto as fotos estou providenciando.
Quanto as fotos estou providenciando.
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