Pão de Queijo Mineiro - III - Opções
Ingredientes:
½ quilo de polvilho
azedo
1 copo de 250 ml de leite
1 copo de 250 ml de óleo
4 ovos grandes
1 colher de (chá) cheia de sal
100 grs. de queijo meia cura ralado
1 copo de 250 ml de leite
1 copo de 250 ml de óleo
4 ovos grandes
1 colher de (chá) cheia de sal
100 grs. de queijo meia cura ralado
Modo de Preparar:
Levar o leite ao fogo
até ferver, misture o óleo deixar bem
quente.
quente.
Numa tigela grande
coloque o polvilho e vá colocando aos poucos o leite com óleo bem
quente.
Misture bem com as pontas dos dedos, depois adicione os ovos
um por um, e o sal, e torne a misturar .
Faça bolinhas coloque num tabuleiro , sem untar ou em
forminhas.
Forno quente 180 ° C,
por 10’ a 15’ minutos.
II – Opção;
Pão de Queijo Mineiro II
Ingredientes:
3 xícaras de (chá) de polvilho doce
1 xícara de (chá) de polvilho azedo
1 ½ xícara de (chá) de água
1 ½ xícara de (chá) de queijo meia cura ralado
1 xícara de (chá de óleo de milho
1 colher de (sobremesa) de sal
4 ovos inteiros
1 xícara de (chá) de polvilho azedo
1 ½ xícara de (chá) de água
1 ½ xícara de (chá) de queijo meia cura ralado
1 xícara de (chá de óleo de milho
1 colher de (sobremesa) de sal
4 ovos inteiros
Modo de preparar:
Misture a água com o
óleo e o sal. Levar ao fogo até ferver.
Coloque numa tigela o polvilho doce e o polvilho azedo, vá adicionando a água fervendo com o óleo, parta escalda o polvilho.
Misture com as mão até ficar uma massa lisa.
Junte os ovos um de cada vez e por último o queijo ralado, torne a misturar.
Se quiser pode bater na batedeira depois do polvilho escaldado.
Faça as bolinhas, coloque num tabuleiro untado e bem separado.
Coloque numa tigela o polvilho doce e o polvilho azedo, vá adicionando a água fervendo com o óleo, parta escalda o polvilho.
Misture com as mão até ficar uma massa lisa.
Junte os ovos um de cada vez e por último o queijo ralado, torne a misturar.
Se quiser pode bater na batedeira depois do polvilho escaldado.
Faça as bolinhas, coloque num tabuleiro untado e bem separado.
Forno quente 180 ° C até ficar meio corado, não muito escuro.
Servir bem quente. Depois de frio não fica muito bom.
Servir bem quente. Depois de frio não fica muito bom.
III – Opção:
Pão de Queijo Frito Recheado:
Ingredientes:
Ingredientes:
400 grs. de queijo meia cura ralado.
250 grs. de polvilho doce
1 colher de (sopa) de fermento químico em pó
3 a 4 ovos até dar ponto de enrolar
250 grs. de polvilho doce
1 colher de (sopa) de fermento químico em pó
3 a 4 ovos até dar ponto de enrolar
Recheio :
350 grs. de lingüiça em rodelas cozida e depois frita, ou.
queijo prato em cubinhos ou
Colocar uma cereja em calda escorrida
queijo prato em cubinhos ou
Colocar uma cereja em calda escorrida
Modo de preparar:
Misture todos os ingredientes, os ovos é até dar ponto de
enrolar.
Faça as bolinhas coloque o recheio.
Fritar em óleo quente, abaixar o fogo para não queimar, deixar dourar claro.
Faça as bolinhas coloque o recheio.
Fritar em óleo quente, abaixar o fogo para não queimar, deixar dourar claro.
Se quiser pode fazer igual aos anteriores assar.
As bolinhas cruas podem serem congeladas.
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