Galinha Assada com Sal Grosso
Ingredientes:
1 galinha de inteira de
l,5 a 2,0 quilos
Tempero:
1 folha de louro,1 ramo de
manjericão1 ramo de tomilho1 ramo de alecrim
1 dente de alho sem o miolo grande
1 colher de (café) de
pimenta do reino moída ou páprica
picante
1 colher de (chá) de gengibre ralada
1 pitada de noz-moscada ralada ( opcional)
Não colocar sal
Outros Ingredientes:
3 colheres de óleo para fritar
a galinha
2 quilos de sal
grosso
2 claras de ovos grandes
Modo de Preparar:
Limpe bem a ave, tire o pescoço,
o curanchim e as vísceras, os pés, descarte.
Lavar bem a ave em água corrente, secar bem com um papel toalha.
Fritar a galinha sem sal e sem
nenhum tempero, é (opcional)
Coloque uma panela grande no fogo
com o óleo, deixar aquecer frite a
galinha de todos os lados, em fogo baixo, até ficar bem corada.
Tire do fogo, deixe esfriar bem, esfregue os temperos, não colocar sal, depois coloque por dentro o alho amassado, e as ervas inteiras.
Amarre as pernas da galinha com barbante de algodão
Passe a ave num refratário ou travessa de barro.
Em separado bata as claras levemente , junte o sal grosso, misture bem com as mãos até ficar uma massa firme, úmida.
Cobrir a galinha com essa massa, se faltar, faça um pouco mais, mantendo a proporção, fica uma camada bem grossa.
Coloque no forno preaquecido
médio 180 º C por 1
hora e meia.
A cobertura da massa fica bem dura.
Para quebrar a cobertura use um martelo pequeno.
Corte a galinha em vários pedaços, coloque numa travessa guarnecida com brócolos, batata, cenoura , palmito, azeitonas, cogumelos e outros legumes de sua preferência.
Observação:
O sal não passa na carne, é
apenas para ficar mais macia e
Saborosa.
II – Opção:
Corte a galinha pelas costas, abra para que fique
uma manta.
Não precisa fritar.
Coloque a camada de sal com a clara de ovo.
Forno préaquecido a 160 ° C por 2 duas .
Se quiser pode colocar a galinha inteira crua.
A galinha inteira leva mais meia hora para assar.
Não precisa fritar.
Coloque a camada de sal com a clara de ovo.
Forno préaquecido a 160 ° C por 2 duas .
Se quiser pode colocar a galinha inteira crua.
A galinha inteira leva mais meia hora para assar.
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