Arroz Cubano
Ingredientes:
4 xícaras de (chá) de arroz cozido, feito na hora
1 xícara de (chá) de água
6 dentes de alho, cortado em
laminas
300 grs. tomates maduros cortados em pedaços sem peles sem
sementes
2 colheres de sopa de óleo
Outros Ingredientes:
4 ovos fritos
4 fatias de abacaxi empanadas
8 a 12 banana cortadas em pedaços
de 3 centímetros a milanesa
Massa Para Empanar o abacaxi
1 xícara de farinha de trigo
½ xícara de água ou o suficiente
para ficar uma massa homogênea
1 colher de chá de fermento
químico em pó
2 colheres de sopa de salsinha
picada fresca
Salada Crua:
1 pé grande alface
4 tomates meio maduros cortados em rodelas finas
1 prato de (sobremesa) de cenoura
ralada no ralo grosso
1 xícara de (chá) de azeitonas pretas grandes
1 cebola média cortada em rodelas
Modo de Preparar:
Frite os dentes de alho cortados em lâminas finas, depois retire. Reserve.
Numa paelheira, fritar
os tomates no óleo que fritou o alho, junte a água aos poucos até
cozinhar os tomates, quando diminuiu a água , junte o arroz cozido e o alho
frito reservado, mexer bem, adicione a páprica doce e um pouco de vinagre.
Frite os ovos um de cada vez. Reserve.
A banana é a milanesa, veja abaixo.
Empanar as rodelas abacaxi, depois fritar coloque sobre papel, toalha, para tirar a gordura.
Banana a milanesa:
Modo de Preparar:
Passar as bananas no óleo, depois na farinha de rosca, nos ovos batidos e novamente na farinha de rosca.
Bater bem para tirar o excesso de farinha de rosca.
Fritar as bananas em óleo quente.
Passar as bananas no óleo, depois na farinha de rosca, nos ovos batidos e novamente na farinha de rosca.
Bater bem para tirar o excesso de farinha de rosca.
Fritar as bananas em óleo quente.
Depois coloque sobre papel toalha
para tirar o excesso de gordura. Reservar.
Coloque por cima do arroz, os
ovos fritos, um em cada canto, salpicar
bastante salsa e cebolinha picadas.
Distribuir por cima da
travessa as bananas de modo uniforme, ou sirva separado.
O arroz fica bem úmido, a parte
sirva a salada.
Numa travessa coloque as folhas
de alface inteiras, por cima a cenoura ralada depois, as rodelas de tomates, e
a cebola em rodelas finas, por cima,
espalhar as azeitonas, inteiras
Observação:
Paelheira é uma panela rasa com
duas alças, uma de cada lado.
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