Torta Mouse de
Maracujá
Ingredientes
Massa de Biscoito:
200 grs. de biscoito tipo maisena
triturado
100 grs. de chocolate ao leite
picado bem miúdo
100 grs. de chocolate meio amargo
picado miúdo
1 colher de (sopa) de rum ou essência de baunilha
Mouse de Maracujá
300 grs. de chocolate branco
ralado fino
1 lata de creme de leite com o
soro
¾ de xícara de (chá) de suco de
maracujá natural concentrado
1 ½ colheres de (sopa) de gelatina em pó incolor, sem sabor
5 colheres de (sopa) de água fria,
para hidratar e dissolver a gelatina
3 colheres de (sopa) bem cheia de
açúcar de confeiteiro, ou açúcar comum
Se usar açúcar comum bater no
liquidificador para ficar mais fino.
Cobertura:
Calda:
½ xícara de chá de água fria
½ xícara de chá de açúcar
¼ de xícara de chá de suco de maracujá concentrado
Outros Ingredientes da Calda
:
1 colher de (sopa) rasa de amido
de milho (maisena)
1 colher de (chá) de glucose ou mel é (opcional)
2 colheres de (chá) de sementes
de maracujá ou a gosto
Modo de Preparar:
Triturar o biscoito no
liquidificador ou no processador. Reservar
Derreter juntos os chocolates
meio amargo e o ao leite em banho-maria
Misture com uma colher grande o chocolate derretido
com o biscoito
triturado, quando estiver bem
misturados, despreze a colher e continue
a misturar com as duas mãos até ficar uma massa
homogênea.
Com essa farofa forrar o fundo e
as laterais de uma forma redonda com aro
removível.
Coloque um pouco dessa farofa nas
mãos e vá apertando nas bordas da forma
em toda a volta, o que sobrar espalhe no
centro da forma, apertar bem com as costa das mãos, e depois com as costa de
uma colher .
Levar ao forno para assar por 10’minutos.
Depois deixar esfriar antes de
usar.
Coloque a gelatina numa tigelinha
com as 5 colheres de água fria, deixar
descansar por 5’minutos, depois dissolver em banho-maria, ou no micro-ondas.
Em separado derreter o chocolate branco em banho-maria com o creme de leite, depois junte a gelatina dissolvida e quente misture bem, acrescente o suco de maracujá depois o restante dos ingredientes, torne a misturar, até ficar uma massa homogênea .
Modo de Montar a Torta.
Coloque o mouse de maracujá, na
massa já assada e fria. .
Levar para gelar por 4 a 6 horas
até ficar firme.
Modo de Preparar a Calda:
Modo de Preparar a Calda:
Coloque numa panela a água o
açúcar o suco de maracujá, levar ao fogo até virar uma calda.
Adicione a glucose, depois o amido de milho dissolvido em um pouco de água, por último as sementes de maracujá.
Adicione a glucose, depois o amido de milho dissolvido em um pouco de água, por último as sementes de maracujá.
Se quiser pode colocar as sementes depois que despejou a calda,
Coloque a calda por cima da torta depois que esfriou.
Levar a geladeira até a hora de
servir.
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