domingo, 22 de setembro de 2013

Torta Mouse de Maracujá


Torta Mouse de Maracujá

 

Ingredientes

 

Massa de Biscoito:

 

200 grs. de biscoito tipo maisena triturado

100 grs. de chocolate ao leite picado bem miúdo

100 grs. de chocolate meio amargo picado miúdo

1 colher de  (sopa) de rum ou essência de baunilha

 

Mouse de Maracujá

 

300 grs. de chocolate branco ralado fino

1 lata de creme de leite com o soro

¾ de xícara de (chá) de suco de maracujá natural concentrado

1 ½  colheres  de (sopa) de gelatina em pó incolor, sem sabor

5 colheres de (sopa) de água fria, para hidratar e dissolver a gelatina

3 colheres de (sopa) bem cheia de açúcar de confeiteiro, ou açúcar comum

Se usar açúcar comum bater no liquidificador para ficar mais fino.

 

Cobertura:

 

Calda:

½ xícara de chá de água fria

½ xícara de chá de açúcar

¼ de xícara  de chá de suco de maracujá concentrado

 

Outros Ingredientes da Calda

:

1 colher de (sopa) rasa de amido de milho (maisena)

1 colher de  (chá) de glucose ou mel  é (opcional)

2 colheres de (chá) de sementes de maracujá ou a gosto

 

Modo de Preparar:

 

Triturar o biscoito no liquidificador ou no processador. Reservar

Derreter juntos os chocolates meio amargo e o ao leite    em banho-maria

Misture  com uma colher grande o chocolate derretido com o biscoito

triturado, quando estiver bem misturados, despreze a colher e  continue  a misturar  com as duas mãos até ficar uma massa homogênea.

 

Com essa farofa forrar o fundo e as laterais de uma forma redonda com  aro removível.

 

Coloque um pouco dessa farofa nas mãos e vá  apertando nas bordas da forma em toda a volta, o que sobrar  espalhe no centro da forma, apertar bem com as costa das mãos, e depois com as costa de uma colher .


Levar ao forno para assar por 10’minutos.


Depois deixar esfriar antes de usar.

 

Coloque a gelatina numa tigelinha  com as 5 colheres de água fria, deixar descansar por 5’minutos, depois dissolver em banho-maria, ou no micro-ondas.


Em separado derreter o chocolate branco  em banho-maria com o creme de leite, depois junte a  gelatina dissolvida e quente misture bem, acrescente o suco de maracujá  depois o restante dos ingredientes, torne a misturar, até ficar uma massa homogênea .


Modo de Montar a Torta.


Coloque o mouse de maracujá, na massa já assada e fria. .

 

Levar para gelar por 4 a 6 horas até ficar firme.

Modo de Preparar a Calda:

 

Coloque numa panela a água o açúcar o suco de maracujá, levar ao fogo até virar uma calda.

Adicione a glucose, depois   o amido de milho dissolvido em um pouco de água, por último as sementes de maracujá.


Se quiser pode colocar as sementes depois que despejou a calda,


Coloque  a calda por cima da torta depois que esfriou.

 

Levar a geladeira até a hora de servir.

 

 

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