segunda-feira, 2 de setembro de 2013

Arroz de Tropeiro


Arroz  de Tropeiro
Ingredientes:
 
2 xícaras de arroz cru
4 dentes de alho amassado
4 xícaras de água fervente
3 colheres de sopa de banha ou óleo
 
Outros Ingredientes:
 
200 grs. de linguiça de porco pré-cozida
200 grs. de paio pré-cozido
300 grs. de carne seca  pré-cozida
½ pimenta dedo de moça picada miudinho
1 xícara de (chá) de salsa picada
1 xícara de (chá) de cebola ralada
½ xícara de (chá) de cebolinha verde picada
2 pimentões vermelhos picados
2 tomates sem peles sem sementes
 
Modo de Preparar:
 
Lavar bem a carne seca em água corrente
Depois  deixar de molho por 12 horas, trocando várias vezes a água,
Coloque a carne seca para  cozinhar com água limpa  por dez minutos, jogue a água fora e pique em cubinhos. Reserve.

Fure a linguiça com um garfo, depois afervente com bastante água, jogue a água fora,  tire a pele e corte em pedacinhos.

Afervente o paio, tire a pele e corte em  cubinhos.

Lavar  o arroz,  refogar com banha,  junte o alho,  a carne seca, a linguiça e o paio,  a cebola, os tomates, a pimenta,   coloque a água  e deixe cozinhar.
Quando estiver quase pronto junte os pimentões, e por último a salsa e a cebolinha.
Tire do fogo um pouco antes de secar, tampe a panela  e embrulhe  com bastante jornal. 
Coloque a panela embrulhada  dentro do forno  apagado sem a grade e deixe por uma hora
Este modo de  preparar serve  para conservar o arroz quente e secar o restante da   água. 
Servir em travessa  grande de barro
Enfeite com flor de pimenta dedo de moça e salsa .
Enfiar um palito de dente por dentro de uma pimenta dedo de moça, depois  espetar numa batata média. Vão 10 a 20  pimentas.
Coloque uma do lado da outra.  
 
 
 

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