Arroz de Tropeiro
Ingredientes:
2 xícaras de arroz cru
4 dentes de alho amassado
4 xícaras de água fervente
3 colheres de sopa de banha ou
óleo
Outros Ingredientes:
200 grs. de linguiça de porco
pré-cozida
200 grs. de paio pré-cozido
300 grs. de carne seca pré-cozida
½ pimenta dedo de moça picada
miudinho
1 xícara de (chá) de salsa picada
1 xícara de (chá) de cebola
ralada
½ xícara de (chá) de cebolinha
verde picada
2 pimentões vermelhos picados
2 tomates sem peles sem sementes
Modo de Preparar:
Lavar bem a carne seca em água
corrente
Depois deixar de molho por 12 horas, trocando várias
vezes a água,
Coloque a carne seca para cozinhar com água limpa por dez minutos, jogue a água fora e pique em
cubinhos. Reserve.
Fure a linguiça com um garfo, depois afervente com bastante água, jogue a água fora, tire a pele e corte em pedacinhos.
Afervente o paio, tire a pele e corte em cubinhos.
Lavar o arroz, refogar com banha, junte o alho, a carne seca, a linguiça e o paio, a cebola, os tomates, a pimenta, coloque a água e deixe cozinhar.
Quando estiver quase pronto junte
os pimentões, e por último a salsa e a cebolinha.
Tire do fogo um pouco antes de
secar, tampe a panela e embrulhe com bastante jornal.
Coloque a panela embrulhada dentro do forno apagado sem a grade e deixe por uma hora
Este modo de preparar serve para conservar o arroz quente e secar o
restante da água.
Servir em travessa grande de barro
Enfeite com flor de pimenta dedo
de moça e salsa .
Enfiar um palito de dente por dentro de uma pimenta dedo de moça, depois espetar numa batata média. Vão 10 a 20 pimentas.
Coloque uma do lado da outra.
Enfiar um palito de dente por dentro de uma pimenta dedo de moça, depois espetar numa batata média. Vão 10 a 20 pimentas.
Coloque uma do lado da outra.
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