terça-feira, 3 de setembro de 2013

Arroz com Lentilha


Arroz com Lentilha

  

Ingredientes:

 

2 xícaras de arroz cru lavado

4 xícaras de água fervente  para cozinhar o arroz

2 xícaras de lentilha cozida, com

4 xícaras de água  fervente

1 colher de óleo de gergelim, ou de milho

 

Outros Ingredientes: 

 

2 colheres bem cheia de manteiga

1 quilo de cebola cortada em rodelas finas

1 colher de sopa rasa de sal

 

Modo de Preparar:

 

Lavar bem a lentilha, deixar de molho por 4 a 6  horas.

Cozinhar a lentilha com a água do molho mais  as quatro xícaras de água   fervente  deixar no fogo até  amolecer, se precisar junte um pouco mais de água para terminar o cozimento.


Lavar bem o arroz em água corrente, depois refogar com o óleo de gergelim, junte as quatro xícaras  de água fervente e a metade do sal, quando estiver quase cozido junte a lentilha, com  uma xícara da água do cozimento   misture bem , deixar no fogo até secar.


Em separado descasque as cebolas pique em rodelas bem finas e refogue na manteiga, até murchar,  ficar  bem escura, sem deixar queimar.


Modo de Servir:

 

Para servir coloque o arroz com a lentilha numa travessa, arrume bem e por cima coloque  toda a cebola.

Servir bem quente

Pode decorar  com folhas de  hortelã em volta  do prato.
Se preferir pode cortar  as folhas de hortelã.

 

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