Arroz com Lentilha
Ingredientes:
2 xícaras de arroz cru lavado
4 xícaras de água fervente para cozinhar o arroz
2 xícaras de lentilha cozida, com
4 xícaras de água fervente
1 colher de óleo de gergelim, ou
de milho
Outros Ingredientes:
2 colheres bem cheia de manteiga
1 quilo de cebola cortada em
rodelas finas
1 colher de sopa rasa de sal
Modo de Preparar:
Lavar bem a lentilha, deixar de
molho por 4 a 6 horas.
Cozinhar a lentilha com a água do
molho mais as quatro xícaras de
água fervente deixar no fogo até amolecer, se precisar junte um pouco mais de
água para terminar o cozimento.
Lavar bem o arroz em água corrente, depois refogar com o óleo de gergelim, junte as quatro xícaras de água fervente e a metade do sal, quando estiver quase cozido junte a lentilha, com uma xícara da água do cozimento misture bem , deixar no fogo até secar.
Em separado descasque as cebolas pique em rodelas bem finas e refogue na manteiga, até murchar, ficar bem escura, sem deixar queimar.
Modo de Servir:
Para servir coloque o arroz com a
lentilha numa travessa, arrume bem e por cima coloque toda a cebola.
Servir bem quente
Pode decorar com folhas de hortelã em volta do prato.
Se preferir pode cortar as folhas de hortelã.
Se preferir pode cortar as folhas de hortelã.
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