Nhoque Massa
Coringa
Ingredientes:
3 copos de água de (250 ml cada)
750 grs. de farinha de trigo
150 grs. de manteiga ou margarina
1 copo de leite de vaca
1 colher de (sopa) rasa de sal ou
a gosto
2 colheres de (sopa) cheia de
margarina ( restante)
2 ovos grandes inteiros
Modo de Preparar:
Levar ao fogo a água com o leite
e a 150 grs. de manteiga , quando levantar fervura, junte a farinha de trigo de uma só vez, misturar bem deixar, até ficar
uma massa homogênea.
Cozinhar mexendo sempre com uma
colher de cabo comprido, até soltar do
fundo da panela, fica uma bola inteira.
Tire do fogo e junte as duas
colheres de margarina restante e os ovos um por um, misture bem .
Volte ao fogo até cozinhar bem os ovos.
Modo de Preparar os Nhoques:
Coloque a massa quente em cima da mesa enfarinhada .
Com uma espátula sem cabo,
misture bem a massa para esfriar e ficar
uniforme.
Cuidado para não queimar as mãos.
Depois da massa de bem misturada, faça rolinhos finos, corte os nhoque do tamanho de 1 (um) centímetro.
Cuidado para não queimar as mãos.
Depois da massa de bem misturada, faça rolinhos finos, corte os nhoque do tamanho de 1 (um) centímetro.
Coloque para cozinhar num
caldeirão grande com 5 litros de água e
uma colher de óleo.
Quando subirem a tona estão cozidos, deixar mais 2’ minutos no
fogo. Depois escorre.
Para Congelamento em Aberto:
Quando for
tirar os nhoques do caldeirão, já cozidos, deixar escorrer e
esfriar bem.
Unte uma forma com óleo, e
espalhe os nhoques para não grudar um no outro, cobrir com papel
de alumínio ou papel filme.
Levar ao freezer até congelar.
Depois de congelados, guardar em saquinhos transparentes.
Para descongelar , jogar água
quente ou esquentar no microondas
Observação:
A massa do nhoque cozido, serve
para rissoles, coxinhas,
bolinhos de queijo, E outros.
Depois de cozido coloque o molho
de tomate caseiro veja na receita do meu. Blogs
Esta massa Coringa serve também para congelar os nhoques prontos para
vender.
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