quarta-feira, 25 de setembro de 2013

Nhoque Massa Coringa


 Nhoque  Massa Coringa

 

Ingredientes:

 

 

3 copos de água  de (250 ml cada)

750 grs. de farinha de trigo

150 grs. de manteiga ou margarina

1 copo de leite de vaca

1 colher de (sopa) rasa de sal ou a gosto

2 colheres de (sopa) cheia de margarina ( restante)

2 ovos  grandes inteiros

 

 

Modo de Preparar:

 

 

Levar ao fogo a água com o leite e a 150 grs. de manteiga , quando levantar fervura,  junte a farinha de trigo  de uma só vez, misturar bem deixar, até ficar uma massa homogênea.  

Cozinhar mexendo sempre com uma colher de cabo comprido,  até soltar do fundo da panela,  fica uma bola inteira.

 

Tire do fogo e junte as duas colheres de margarina restante e os ovos um por um, misture bem .

 

Volte ao fogo até cozinhar  bem os ovos.

 

Modo de Preparar os Nhoques:

 

Coloque a massa quente   em cima da mesa enfarinhada .

Com uma espátula sem cabo, misture bem a massa para esfriar e  ficar uniforme.
Cuidado para não queimar as mãos.
Depois  da massa de bem misturada, faça rolinhos finos, corte os nhoque do tamanho  de 1 (um) centímetro.     

 

Coloque para cozinhar num caldeirão grande com  5 litros de água e uma colher de óleo.


Quando subirem a tona  estão cozidos, deixar mais 2’ minutos no fogo. Depois escorre.

 

Para Congelamento em Aberto:

 

Quando  for  tirar os nhoques do caldeirão, já cozidos,  deixar escorrer  e  esfriar bem.

 

Unte uma forma com óleo, e espalhe  os nhoques  para não grudar um no outro, cobrir com papel de alumínio ou papel filme.

 

Levar ao freezer até congelar.

 

Depois de congelados,  guardar em saquinhos  transparentes.

 

Para descongelar , jogar água quente ou  esquentar no microondas

 

Observação: 

 

A massa do nhoque cozido, serve para rissoles, coxinhas,

bolinhos de queijo,  E outros.  

 

Depois de cozido coloque o molho de tomate caseiro veja na receita do  meu. Blogs

 

Esta massa Coringa serve também  para congelar os nhoques prontos  para vender.

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