Bolo
Preferido de Coco
Ingredientes:
2 xícaras
de(chá) de farinha de trigo
1 ½ xícaras de (chá) de açúcar
1 xícara de (chá) de chocolate em pó, não serve achocolatado
1 xícara de (chá) de leite de vaca
100 grs. de manteiga
4 ovos grandes – claras em neve
1 colher de (sopa) de fermento químico em pó
1 colher de (sopa) de baunilha e 1 pitada de sal
1 ½ xícaras de (chá) de açúcar
1 xícara de (chá) de chocolate em pó, não serve achocolatado
1 xícara de (chá) de leite de vaca
100 grs. de manteiga
4 ovos grandes – claras em neve
1 colher de (sopa) de fermento químico em pó
1 colher de (sopa) de baunilha e 1 pitada de sal
Recheio:
150 grs, de coco fresco ralado
Leite condensado o necessário, até dar ponto
Leite condensado o necessário, até dar ponto
I - Cobertura:
250 grs. de chocolate em barra derretido
1 lata de creme de leite sem o soro
até dar ponto não muito líquido
1 lata de creme de leite sem o soro
até dar ponto não muito líquido
II – Cobertura:
2 xícaras de chocolate em pó
1 lata de leite condensado
1 colher de (sopa) de manteiga
1 colher de (sopa) de maisena
1 lata de leite condensado
1 colher de (sopa) de manteiga
1 colher de (sopa) de maisena
Modo de Preparar a cobertura II:
Misture todos os ingredientes da cobertura, levar ao
fogo mexendo sempre até engrossar, isto é dar o ponto.Reserve.
Modo de Preparar o bolo:
Modo de Preparar o bolo:
Bater as gemas com a manteiga e o açúcar, até
clarear.
Acrescente o leite, a farinha de trigo, o chocolate, o fermento e por último as
claras em neve.
Misture bem todos os ingredientes até ficar uma massa homogênea.
Forno pré-aquecido 180 ° C até corar,
Faça o teste, espetar um palito no bolo se sair seco esta assado, se sair
molhado deixar mais 10’ minutos,
Depois de assado e frio, coloque o recheio e depois
a cobertura escolhida.
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