segunda-feira, 30 de setembro de 2013

Bolo Preferido de Coco

Bolo Preferido de Coco

Ingredientes:

2  xícaras de(chá) de farinha de trigo
1 ½ xícaras de (chá) de  açúcar
1 xícara de (chá) de chocolate em pó, não serve achocolatado
1 xícara de (chá) de leite de vaca
100 grs. de manteiga
4 ovos grandes – claras em neve
1 colher de (sopa) de fermento químico em pó
1 colher de (sopa) de baunilha e 1 pitada de sal

Recheio:

150 grs, de coco fresco ralado
Leite condensado o necessário, até dar ponto

I - Cobertura:

250 grs. de chocolate em barra derretido
1 lata de creme de leite sem o soro
até dar ponto não muito líquido

II – Cobertura:

2 xícaras de chocolate em pó
1 lata de leite condensado
1 colher de (sopa) de manteiga
1 colher de (sopa) de maisena

Modo de Preparar a cobertura II:

Misture todos os ingredientes da cobertura, levar ao fogo mexendo sempre até engrossar, isto é dar o ponto.Reserve.
Modo de Preparar o bolo:

Bater as gemas com a manteiga e o açúcar, até  clarear.

Acrescente o leite, a farinha de trigo, o chocolate, o fermento e por último as claras em neve.

Misture bem todos os ingredientes até  ficar uma massa homogênea.

Forno pré-aquecido 180 ° C até corar,

Faça o teste, espetar um palito no bolo se sair seco esta assado, se sair molhado deixar mais 10’ minutos,

Depois de assado e frio, coloque o recheio e depois a cobertura escolhida.








Nenhum comentário:

Postar um comentário