terça-feira, 3 de setembro de 2013

Arroz Carreteiro do Sul do Brasil


Arroz Carreteiro do Sul do Brasil

Ingredientes:

2 xícaras de (chá) de arroz cru
4 xícaras de (chá) de água fervente
3 colher de (sopa) de óleo de milho
1 colher de colorau (opcional)
1 folha de louro
2 rodelas de gengibre
1 colher de (chá) de sal

Outros Ingredientes:

½ quilo de charque cozido
50 grs. de bacon picado
1 xícara de (chá) de cebola ralada
½ xícara de salsa picada e cebolinha a gosto

Decoração:

3 ovos cozidos
½ quilo de lingüiça de porco cozida

Modo de Preparar o Charque:

Lavar o charque em água corrente, corte em pedaços de 2 centímetros.
Deixar de molho coberto com água fria, por 8 a 12 horas.

No dia seguinte torne a lavar a carne,  coloque para cozinhar em panela comum com bastante água.
Deixar  no fogo por 2 horas ou  até amolecer a carne.
Depois de cozida escorrer a água. reserve.
Se quiser ,cozinhar o charque na panela de pressão leva 15’ a 20’ minutos. Deixar esfriar dentro da panela.

Furar a lingüiça com garfo, coloque para cozinhar coberta com água, depois de cozida escorrer, lavar debaixo da torneira, cortar em rodelas finas. Reservar.

Numa panela grande fritar levemente o bacon a cebola e  a carne.
Adicione o arroz, o colorau, o sal e torne a fritar mais um pouco. Junte   a água fervente a folha de louro as rodelas de gengibre deixar cozinhando até secar  o arroz.
Se o arroz não estiver cozido adicione mais um pouco  água fervente.
Antes de servir junte a salsa e a cebolinha.


Em separado frite levemente a linguiça, que já está cozida.

Cozinhar os ovos por 15’ minutos com água e  para não escurecer a panela  se for de alumínio junte 1 colher de vinagre .


Legumes:

12 a 15 folhas de couve, tire um pouco do talo
2 colheres de cebola picada ou alho a gosto, sem o miolo
1 colher de (sopa) de óleo de milho
1 colher de (café) de sal

Modo de Preparar a couve:

Lavar bem as folhas da couve uma por uma, junte todas elas uma em cima da outra, enrole bem apertado.
Corte a couve em cima de uma tábua,  bem fininha.

Coloque uma panela no fogo  com bastante água, quando levantar fervura jogue de uma só vez a couve picada.
Quando a água começar a ferver conte 1’ minuto.
Escorra a água e aperte bem a couve.

Numa panela média frite a cebola no óleo até murchar, junte a couve  bem espremida, refogue por alguns minutos.
O procedimento acima é feito para que a couve fique bem verde.

Modo de Servir:

Para servir coloque  numa travessa de barro em volta a couve,  as rodelas de ovos cozidos e intercale  a linguiça.
A couve  pode ser  servida separada.  
Coloque  a parte  uma porção de farinha de mandioca.
A farinha de mandioca pode polvilhar por cima da couve, é (opcional).
  

   






 



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