Salpicão de Bacalhau
+ III - Molhos
Prato de Entrada:
Ingredientes:
500 grs. de bacalhau em lascas,
demolhado por 12 horas
Outros Ingredientes:
3 maçãs verdes picadas em
cubinhos com casca
l xícara (chá)
de salsão picado bem fininho ou erva doce
l xícara de (chá) de azeitonas
verdes picada
2 xícaras de (chá) de batatas cozidas em cubos
1 xícara de (chá) de salsa com o
caule picada
½ xícara de (chá) de cebolinha
verde picada
1 xícara
de (chá) de cebola ralada
l
pimentão amarelo picado
2 pimentões vermelho picados
2 colheres de (sopa) de alcaparras picadas
Temperos:
1 colher de (café) de pimenta do
reino, ou páprica picante
1 colher de (sopa) rasa de sal,
ou a gosto
1 colher de (sopa) de molho de
pimenta fraco
2 colheres de (sopa) de caldo de
limão ou vinagre
2 colheres de (sopa) de hortelã
picadinha
1
colher de (chá) de gengibre
ralada
1 pitada de noz-moscada
(opcional)
I - Molho de
Maionese- sem ovo
1 batata grande
cozida cortada em cubos
½ cenoura cozida para dar cor ou batata
1 xícara de (café) de leite de vaca fervido e frio
1 xícara de (café) de azeite extra virgem
2 a 3 colheres de (sopa) de suco de limão
1 colher de (chá) de mostarda ou a gosto (opcional)
1 colher de (sopa) de sal
½ cenoura cozida para dar cor ou batata
1 xícara de (café) de leite de vaca fervido e frio
1 xícara de (café) de azeite extra virgem
2 a 3 colheres de (sopa) de suco de limão
1 colher de (chá) de mostarda ou a gosto (opcional)
1 colher de (sopa) de sal
Modo de Preparar:
Bater todos os ingredientes no liquidificador, com exceção do azeite que vá colocando em fio, até ficar um creme homogêneo.
Bater todos os ingredientes no liquidificador, com exceção do azeite que vá colocando em fio, até ficar um creme homogêneo.
Se ficar muito
líquido acrescente mais batata cozida.
Se ficar duro aumente a quantidade do leite ou azeite
Se ficar duro aumente a quantidade do leite ou azeite
Conservar na
geladeira, até a hora de servir.
Outros Ingredientes
Para o Salpicão:
Cenoura, vagem,
ervilha cozida.
Ou ervilha congelada, dar um susto jogando-a rapidamente na água fervente depois água gelada, coar.
Atum, ovos cozidos,
Ou ervilha congelada, dar um susto jogando-a rapidamente na água fervente depois água gelada, coar.
Atum, ovos cozidos,
No contorno da
travessa coloque folhas de alface cortada bem fininha, e espalhe por cima tomate cereja
II - Molho de Maionese:
l lata de creme de leite com o
soro
l lata de maionese usar a medida do creme de leite
l xícara de (café)
de azeite extra virgem
III - Molho de Maionese Caseiro:
(opcional)
Ingredientes:
3
gemas cozidas
1 colher de (sopa) cheia de
mostarda
1 xícara de (café) de suco de
limão
1 colher de (café) de molho
Inglês (opcional)
1 colher de (chá) de sal ou a
gosto
1 xícara de (chá) de azeite ou
óleo de milho até dar ponto, ou meio a
meio.
Se quiser pode usar molho de maionese industrializado
Modo de Preparar o Molho Caseiro:
Bater no liquidificador, as gemas com o suco de limão a mostarda o sal
o molho Inglês .
O
óleo é para acrescentar, gota a gota, até ficar um creme duro de modo
que não dê mais para bater as
lâminas do liquidificador.
Modo de Preparar o Bacalhau:
Lavar bem o bacalhau em água
corrente , até tirar todo o sal
Colocar o bacalhau lavado dentro de uma vasilha coberto com bastante água, deixar de molho pôr 12 horas, dentro da geladeira . trocando a água de cada 3 ou 4 horas .
Depois tire da água, lavar novamente, com bastante
água
Desfiar o bacalhau o mais fino
possível, ou cortar bem miudinho.
Não é para cozinhar bacalhau, o processo de salga já está cozido.
Não é para cozinhar bacalhau, o processo de salga já está cozido.
Misture o bacalhau desfiado com as batata cozidas, maçãs cruas o suco de limão e vá acrescentando a cebola, o salsão, os pimentões, as alcaparras as azeitonas, a salsa com o caule a cebolinha.
Coloque metade do molho dentro do salpicão e a outra metade, colocar pôr cima da travessa, alisar com uma faca.
Decoração:
Faça uma flor com tomate. Corte
igual como se fosse descascar laranja, depois enrole e em volta ramos de salsa
ou folhas de hortelã.
Para servir coloque numa travessa
de louça ou de inox e em volta com
folhas de alface inteiras, ou picada bem fininha, e por cima rodelas de limão
cortada ao meio.
Observação:
O Salpicão é servido como prato de
entrada.
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