SARDELA DOS IMIGRANTES ITALIANOS
Ingredientes
Antepasto:
5 xícaras de (chá) de pimentão vermelho sem a pele
1 xícara de (chá) de aliche, até 200 grs. ou a gosto
1 ou 2 xícaras de (chá) de cebola ralada ou picada
1 xícara de (chá) de salsa com o caule picada miúdo
1 ou ½ xícara de molho de tomate
4 dentes de alho sem o miolo
1 pimenta dedo de moça sem sementes picada
5 colheres de (sopa) de azeite extra virgem
1 xícara de (chá) de aliche, até 200 grs. ou a gosto
1 ou 2 xícaras de (chá) de cebola ralada ou picada
1 xícara de (chá) de salsa com o caule picada miúdo
1 ou ½ xícara de molho de tomate
4 dentes de alho sem o miolo
1 pimenta dedo de moça sem sementes picada
5 colheres de (sopa) de azeite extra virgem
Outros Ingredientes:
Pão italiano cortado em fatias finas
Modo de Preparar:
Para tirar a pele do pimentão espete no garfo levar a boca
no fogão, vá virando até que a pele fique toda
queimada, deixar esfriar, lavar debaixo da torneira.
Pode tirar a pele do pimentão colocando no forno.
Se preferir não precisa tirar a pele do pimentão
Picar os pimentões em
cubinhos.
Modo de Cozinhar:
Levar uma panela ao fogo com a cebola, o pimentão, e o molho de tomate, deixar no fogo por 30’ minutos.
Depois de frio, bater no liquidificado, passe para uma tigela, acrescente a salsa picada, o azeite, a aliche, o alho picado e a pimenta, misture bem.
Para Servir:
Sirva como antepasto acompanhado
com pão italiano.
Variação:
Pode acrescentar uma xícara de (chá) de azeitonas pretas
picada
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