Galinha Desossada Recheado
Ingredientes:
1 galinha ou frango grande
inteiro
1 peito de frango bem grande
opcional
Recheio:
1 xícara de (chá) de moela de galinha,
cozida e moída
1 xícara de (chá) de fígado de
galinha cozido e moído
1 xícara de chá) de carne de
frango cozido ou presunto
1 xícara de (chá) de cebola
ralada ou picada miudinha
1 xícara de (chá) de salsa com o
caule picada
1 xícara de (chá) de azeitonas
verdes picada
½ xícara de (chá) de óleo
100 grs. de bacon picado frito
4 ovos cozidos picado miudinho
2 a 3 xícaras de chá de farinha
de milho
4 tabletes de caldo de carne
Temperos:
2 colheres de (sopa) de hortelã
fresca picada bem miudinha
2 colheres de (sopa) de
manjericão fresco picado
2 colheres de (sopa) de orégano seco
1 colher de (sopa) rasa de
pimenta dedo de moça picada
1 colher de (chá) de gengibre
ralada
1 colher de (sopa) rasa de sal
1 pitada de cravo moído ( opcional )
1 pitada de canela em pó ( opcional )
1 pitada de noz moscada (opcional)
1 pitada de páprica picante ou pimenta do reino.
Modo de Preparar:
Lavar bem a galinha secar num guardanapo, desossar.
Ou pedir para o açougueiro fazer esse procedimento acima.
Ou pedir para o açougueiro fazer esse procedimento acima.
Coloque nas costas do frango
desossado um peito de frango inteiro, polvilhe um pouco de orégano.
Em separado coloque numa panela
grande o óleo com o bacon, deixar fritar bem, retire o bacon, junte a
cebola deixe no fogo até murchar, depois
acrescentar a moela, o fígado, a carne de frango, o caldo de carne e deixe
fritar, por 10’minutos.
Depois acrescentar a azeitonas
picadas, a farinha de milho aos poucos, mexendo bem para ficar uma massa
homogênea.
Por último o sal, a hortelã, manjericão, orégano, pimenta a gengibre,
a noz, moscada, o cravo, a canela, e a salsa picada.
Se ficar muito seco acrescentar mais óleo ou um pouco de água.
Se quiser a farofa úmida coloque um pouco de água.
Deixar esfriar antes de rechear.
Rechear a galinha, coloque numa forma alta, com um copo grande de caldo de carne, ou 1 lata de cerveja sem álcool.Pode enrolar a galinha como rocambole.
Se preferir assar a galinha inteira com os ossos.
Espalhe orégano por cima da
galinha, cubra com papel de alumínio, deixar assando por 1 ou 2 horas, dependo
do tamanho da galinha.
Calcular 40’ minutos para cada quilo de carne.
Assar em forno pré-aquecido 150 º
C por
aproximadamente 2 horas ou até corar.
20’minutos antes de retirar o
frango do forno, retire o papel de alumínio,
deixar dourar, sem aumentar a temperatura do forno.
Sirva numa travessa decorada com folhas de alface.
Acompanha purê de batata, ou
batata soutê.
Salada de alface com tomate,
palmito cebola azeitonas pretas ou salada de legumes cozidos, cenoura, batata,
brócolos, couve-flor e outros.
Observação:
Batata soutê é batata cozida cortada em pedaços, passada
na manteiga, som sal e por último salsa picada.
Modo de Desossar a Galinha:
Lavar bem a
galinha em água corrente, temperar com
sal, caldo de limão e pimenta a gosto , orégano, depois de
aberto torne a temperar por dentro.
Corte os tendões
das coxas do frango e elimine os ossos da coxa e também das sobre
coxas.
Depois levante a pele do peito e com muito cuidado, vá passando a faca rente aos ossos do peito e das costas do frango para tirar todos os ossos.
Depois levante a pele do peito e com muito cuidado, vá passando a faca rente aos ossos do peito e das costas do frango para tirar todos os ossos.
Guarde os ossos
para fazer um caldo para sopa.
Depois de
desossado o frango, abra pelas costas.
Corte as coxas
abrindo, pela frente
O frango
deve ficar tipo de uma manta grande, bem aberto
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