segunda-feira, 9 de setembro de 2013

Galinha Desossada Recheado


 

Galinha  Desossada  Recheado

 

 

Ingredientes:

 

1 galinha ou frango grande inteiro

1 peito de frango bem grande opcional

 

Recheio:

 

1 xícara de (chá) de moela  de galinha,  cozida e moída

1 xícara de (chá) de fígado de galinha cozido e moído

1 xícara de chá) de carne de frango cozido ou presunto

1 xícara de (chá) de cebola ralada ou picada miudinha

1 xícara de (chá) de salsa com o caule picada

1 xícara de (chá) de azeitonas verdes picada

½ xícara de (chá) de óleo

100 grs. de bacon picado  frito

4 ovos cozidos picado miudinho

2 a 3 xícaras de chá de farinha de milho

4 tabletes de caldo de carne

 

Temperos:

 

2 colheres de (sopa) de hortelã fresca  picada bem miudinha

2 colheres de (sopa) de manjericão fresco picado

2 colheres de (sopa) de  orégano seco

1 colher de (sopa) rasa de pimenta dedo de moça picada

1 colher de (chá) de gengibre ralada

1 colher de (sopa)  rasa de sal

1  pitada de cravo moído ( opcional )

1  pitada de canela em pó ( opcional )

1  pitada de noz moscada (opcional)

1  pitada de páprica picante ou pimenta do reino.
 

Modo de Preparar:

 

Lavar bem a galinha  secar num guardanapo, desossar.
Ou pedir para o açougueiro fazer esse procedimento acima.

 

Coloque nas costas do frango desossado um peito de frango inteiro, polvilhe um pouco de orégano.

 

Em separado coloque numa panela grande o óleo com o bacon, deixar fritar bem, retire o bacon, junte a cebola  deixe no fogo até murchar, depois acrescentar a moela, o fígado, a carne de frango, o caldo de carne e deixe fritar, por 10’minutos.

 

Depois acrescentar a azeitonas picadas, a farinha de milho aos poucos, mexendo bem para ficar uma massa homogênea.

 

Por último o sal,  a hortelã, manjericão, orégano, pimenta a gengibre, a noz, moscada, o cravo, a canela, e a salsa picada.


Se  ficar muito seco acrescentar mais óleo ou um pouco de água.


Se quiser a farofa úmida coloque um pouco de água.

Deixar esfriar antes de rechear.


Rechear  a galinha, coloque numa forma alta,   com um copo grande de caldo de carne, ou 1 lata de cerveja sem  álcool.Pode enrolar a galinha como rocambole.
Se preferir assar  a galinha inteira com os ossos.

 

Espalhe orégano por cima da galinha, cubra com papel de alumínio, deixar assando por 1 ou 2 horas, dependo do tamanho da galinha.


Calcular 40’ minutos para cada quilo de carne.

Assar em forno pré-aquecido 150 º C  por  aproximadamente 2 horas ou até corar.

20’minutos antes de retirar o frango do forno, retire o papel de alumínio,  deixar dourar, sem aumentar a temperatura do forno.

 

Sirva numa travessa decorada  com folhas de alface.

Acompanha purê de batata, ou batata soutê.

 

Salada de alface com tomate, palmito cebola azeitonas pretas ou salada de legumes cozidos, cenoura, batata, brócolos, couve-flor e outros.

Observação:

Batata soutê  é batata cozida cortada em pedaços, passada na manteiga, som sal e por último salsa picada.

 

 Modo de Desossar a Galinha:

 

Lavar bem a galinha  em água corrente, temperar com sal, caldo de limão  e  pimenta a gosto , orégano,  depois de aberto  torne  a temperar por dentro.

Corte os tendões das coxas  do frango e elimine os ossos da coxa e também  das sobre coxas.
Depois levante  a pele do peito e com muito  cuidado, vá passando a faca rente aos ossos do peito e das costas do frango para tirar todos os ossos.

Guarde os ossos para fazer um caldo para sopa.

Depois  de desossado o frango,  abra pelas costas.

Corte as coxas abrindo, pela frente

 

O frango  deve ficar tipo de uma manta grande, bem aberto 

 

 

Nenhum comentário:

Postar um comentário