Compota e Geleia de Manga
Ingredientes:
2 quilos de mangas maduras
carnudas tipo Haden
1 ½ quilo de açúcar refinado ou a gosto
Água do cozimento dos caroços das
mangas ( 1 litro )
1 limão somente o caldo (
opcional)
1 pedaço de caneca 6 cravos da Índia
Modo de preparar:
Descascar as mangas, cortar em
fatias grossas tipo orelha, jogar as casca fora.
Coloque todos os caroços de manga numa panela cobrir com água levar ao fogo por meia hora, depois coar, deixar esfriar antes de usar.
Numa panela coloque os pedaços de manga crua, o açúcar o cravo a canela a água do cozimento dos caroços, levar ao fogo brando até que a manga fique mole e a calda grossa.
Se a calda ainda
não estiver grossa, retire os pedaços de manga, levar ao fogo novamente até
engrossar.
Deixe esfriar bem depois guardar em vidro esterilizado de boca larga com tampa de rosca, dentro da geladeira, ou dentro de compoteira.
Se quiser
guardar fora da geladeira, não esquecer de esterilizar o vidro fechado, sem bolhas
Observação
Geleia de Manga
Para fazer geleia
depois da fruta cozida, bater no liquidificador a manga com a água do cozimento,
levar ao fogo até dar ponto de geleia mole, guardar em vidros, dentro da
geladeira.
Para fazer bala deixar no fogo até
apurar bem.
Jogar no mármore untado com manteiga, cortar enquanto estiver morna.
Jogar no mármore untado com manteiga, cortar enquanto estiver morna.
Atenção:
A manga serve para
limpar os pulmões.
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