terça-feira, 3 de setembro de 2013

Virado de Feijão


Virado de Feijão

Ingredientes:

2 xícaras de (chá) de feijão rajado cozido e temperado
1 xícara de (chá de farinha de milho ou de mandioca
1 xícara de (chá) de torresmo ou  cubos de carne porco frita
1 xícara de (chá) de cebola picadinha
1 xícara de (chá) de salsa com o caule picada
½ xícara de (chá) de cebolinha  verde cortada em rodelinhas
2 colheres de (sopa) de banha de porco ou óleo

 Modo de Preparar:

Cozinhar o feijão do modo tradicional, veja no meu  Blogs.

Furar a linguiça, cozinhar coberta com água, cortar em rodelas  depois  fritar.

Cozinhar os ovos por 15’ minutos, deixar esfriar bem ou coloque na geladeira, antes de tirar a casca.

Modo de Preparar;


Coloque numa panela média a banha, e a cebola, deixar fritar até murchar, adicione o feijão, o torresmo a carne de porco e por último a farinha de milho, até dar ponto desejado.
Se ficar seco coloque um pouco de caldo do feijão, se ficar muito molhado junte mais farinha de milho.
Teste o sal, não esquecer que o feijão já tem sal.
Por  último, fora do fogo, junte a salsa e a cebolinha, misture bem.

A couve é feita igual a receita  de feijão tropeiro.

Para Servir:

Coloque numa travessa, molde com o auxílio de uma colher.
Em volta coloque os ovos cozidos cortados em rodelas finas, intercale  com as rodelas de linguiça.

Por cima espalhe os cubos ou tiras de bacon frito.
Acompanha arroz branco,  e uma porção grande de couve. refogada.

Observação:
 

Em alguma região do Brasil a farinha de milho é trocada por farinha de mandioca, ou pode colocar meio a meio.
O virado de feijão aqui é servido na segunda-feira.  


Decoração:

1 xícara de (chá) de cubos bacon frito
1 xícara de (chá) de lingüiça em rodelas frita
4 ovos cozidos cortado em 4 partes

 

Nenhum comentário:

Postar um comentário