Virado de Feijão
Ingredientes:
2 xícaras de (chá) de feijão rajado cozido e temperado
1 xícara de (chá de farinha de milho ou de mandioca
1 xícara de (chá) de torresmo ou cubos de carne porco frita
1 xícara de (chá) de cebola picadinha
1 xícara de (chá) de salsa com o caule picada
½ xícara de (chá) de cebolinha verde cortada em rodelinhas
2 colheres de (sopa) de banha de porco ou óleo
1 xícara de (chá de farinha de milho ou de mandioca
1 xícara de (chá) de torresmo ou cubos de carne porco frita
1 xícara de (chá) de cebola picadinha
1 xícara de (chá) de salsa com o caule picada
½ xícara de (chá) de cebolinha verde cortada em rodelinhas
2 colheres de (sopa) de banha de porco ou óleo
Modo de Preparar:
Cozinhar o feijão do modo tradicional, veja no meu Blogs.
Furar a linguiça, cozinhar coberta com água, cortar em rodelas depois fritar.
Cozinhar os ovos por 15’ minutos, deixar esfriar bem ou coloque na geladeira, antes de tirar a casca.
Modo de Preparar;
Furar a linguiça, cozinhar coberta com água, cortar em rodelas depois fritar.
Cozinhar os ovos por 15’ minutos, deixar esfriar bem ou coloque na geladeira, antes de tirar a casca.
Modo de Preparar;
Coloque numa panela média a banha, e a cebola, deixar fritar até murchar, adicione o feijão, o torresmo a carne de porco e por último a farinha de milho, até dar ponto desejado.
Se ficar seco coloque um pouco de caldo do feijão, se ficar muito molhado junte mais farinha de milho.
Teste o sal, não esquecer que o feijão já tem sal.
Por último, fora do fogo, junte a salsa e a cebolinha, misture bem.
A couve é feita igual a receita de feijão tropeiro.
Para Servir:
Coloque numa travessa, molde com o auxílio de uma colher.
Em volta coloque os ovos cozidos cortados em rodelas finas, intercale com as rodelas de linguiça.
Por cima espalhe os cubos ou tiras de bacon frito.
Acompanha arroz branco, e uma porção grande de couve. refogada.
Observação:
Em volta coloque os ovos cozidos cortados em rodelas finas, intercale com as rodelas de linguiça.
Por cima espalhe os cubos ou tiras de bacon frito.
Acompanha arroz branco, e uma porção grande de couve. refogada.
Observação:
Em alguma região do Brasil a farinha de milho é trocada por
farinha de mandioca, ou pode colocar meio a meio.
O virado de feijão aqui é servido na segunda-feira.
O virado de feijão aqui é servido na segunda-feira.
Decoração:
1 xícara de (chá) de cubos bacon frito
1 xícara de (chá) de lingüiça em rodelas frita
4 ovos cozidos cortado em 4 partes
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