sábado, 21 de setembro de 2013


Torta de Suspiro Com Morangos – II -  (Opção)

 

 

Ingredientes:
 

3 discos de suspiro  ( merengue)  de 25 centímetros, ou mini suspiro  comprado pronto.

 

1 quilo de creme de chantilly.

 

1 quilo de morangos   frescos picados ao meio

 

300 grs. de morangos  médios, frescos inteiros, bem bonitos para colocar por cima da torta.

 

Suspiro:

 

2 xícaras de  chá de clara de ovo

6 xícaras de chá  de açúcar

5 gotas ou a gosto de essência de baunilha

 

Modo de Preparar o Suspiro:

 

Numa tigela  bem seca,  bater as claras em neve, junte o açúcar misture bem.

Coloque o suspiro  num saco de confeitar com bico pitanga grande   faça espiral formando um disco.

 

Forma untada com manteiga ou colocar papel manteiga.

 

Esquentar bem o forno 250 º  a 300 º C.

 

Desligar o forno coloque o suspiro para secar.

 

Caso não deu para secar  o suspiro, tire do forno  e repita a operação,  esquentar o forno, desligar e depois colocar o suspiro novamente  para secar.


Lembrete: 


O suspiro não é assado, ele vai para o forno apenas para secar.


O suspiro é secado pelo calor do forno ou pelo sol .  

 

Merengue Industrial:

 

600 grs. de açúcar                      100%      

228 grs. de clara de ovo               38%

Cada clara pesa 30 a 40 grs.

Aproximadamente 10 claras

156  ml de água                            26%

raspa de casca de limão   a gosto


Modo de Preparar o Merengue:


Faça  uma  calda  com 70 % do açúcar  ( 420 grs.)  e com toda a água  ( 156 ml).

 

Misture bem o açúcar com a água fora do fogo.

 

Levar ao fogo sem mexer até formar uma calda em ponto de fio.


Ponto de fio é quando pega  um pouco da calda com uma  colher   despejar na própria panela, e  no  fim  da  ponta da colher  fica  um fio.

 

Bater as claras em neve firme na  velocidade alta   com 15 % do açúcar (90 grs. ), até o ponto de suspiro.

 

Acrescentar a calda quente sobre as claras  aos poucos, e bem devagar  bater na velocidade média , até esfriar.

 

Depois adicionar os 15 % do açúcar restante  ( 90 grs. ) , bater  por mais 10’ minutos na velocidade alta..


Modelar os discos de merengue, colocando num saco de confeiteiro com bico de pitanga, formando um espiral, com a massa bem junta, não deixar espaço.

 

Assar com papel manteiga. Forno 120 º C  por mais ou menos 2  horas.

   

Modo de Preparar a Torta

 

Monte a torta  numa forma de fundo removível, com camadas alternadas .

 

1 - Camada é de suspiro

2 - Camada  é creme chantilly

3 –Camada  é de morangos picados, adoçados e com algumas gotas de limão 

 

A última camada é de morangos

 

Creme chantilly

 

1 litro de creme de leite fresco

100 grs. de açúcar

5 gotas de essência de baunilha

 

 

Modo de preparar:

 

Tudo o que for usar  para bater o creme chantilly tem que estar tudo bem gelado, desde a tigela até as espátulas.

 

Bater o creme de leite fresco na batedeira até virar chantilly na  velocidade alta, depois adicione o açúcar e a baunilha.

Cuidado para não bater demais que vira manteiga.

 

Observação:


Para render mais a torta  intercalar um disco de Pão de Ló  embaixo de cada  disco de suspiro.

 

Para facilitar o serviço faça com os mini suspiro.


Coloque sobre os discos bem fininho de pão de Ló.


Para que o disco fique bem fininho,  passe o rolo de maçarão até afinar do jeito que você gosta.

 

Pão de Ló


12 colheres de (sopa) de farinha de trigo ou fécula de batata
12 colheres de (sopa) de  açúcar
12 colheres de (sopa) de  água ou suco de laranja
6 ovo – claras em neve

 

Modo de Preparar:


Bater as gemas com o açúcar, misture  o restante dos ingredientes, por
último as claras em neve.

 

Com  a mesma massa pode fazer rocambole.

 

Nota:


*Se não tiver tempo faça   a torta com suspirinho industrializado.*

 

 

 

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