Torta de Suspiro Com
Morangos – II - (Opção)
Ingredientes:
3 discos de suspiro ( merengue) de 25 centímetros, ou mini suspiro comprado pronto.
1 quilo de creme de chantilly.
1 quilo de morangos frescos picados ao meio
300 grs. de morangos médios, frescos inteiros, bem bonitos para
colocar por cima da torta.
Suspiro:
2 xícaras de chá de clara de ovo
6 xícaras de chá de açúcar
5 gotas ou a gosto de essência de
baunilha
Modo de Preparar o Suspiro:
Numa tigela bem seca,
bater as claras em neve, junte o açúcar misture bem.
Coloque o suspiro num saco de confeitar com bico pitanga
grande faça espiral formando um disco.
Forma untada com manteiga ou
colocar papel manteiga.
Esquentar bem o forno 250 º a 300 º C.
Desligar o forno coloque o suspiro
para secar.
Caso não deu para secar o suspiro, tire do forno e repita a operação, esquentar o forno, desligar e depois colocar o
suspiro novamente para secar.
Lembrete:
O suspiro não é assado, ele vai
para o forno apenas para secar.
O suspiro é secado pelo calor do
forno ou pelo sol .
Merengue Industrial:
600 grs. de açúcar 100%
228 grs. de clara de ovo 38%
Cada clara pesa 30 a 40 grs.
Aproximadamente 10 claras
156 ml de água 26%
raspa de casca de limão a gosto
Modo de Preparar o Merengue:
Faça uma
calda com 70 % do açúcar ( 420 grs.)
e com toda a água ( 156 ml).
Misture bem o açúcar com a água
fora do fogo.
Levar ao fogo sem mexer até
formar uma calda em ponto de fio.
Ponto de fio é quando pega um pouco da calda com uma colher despejar na própria panela, e no fim da ponta da colher fica um fio.
Bater as claras em neve firme na velocidade alta com 15 % do açúcar (90 grs. ), até o ponto de
suspiro.
Acrescentar a calda quente sobre
as claras aos poucos, e bem devagar bater na velocidade média , até esfriar.
Depois adicionar os 15 % do
açúcar restante ( 90 grs. ) , bater por mais 10’ minutos na velocidade alta..
Modelar os discos de merengue, colocando num saco de confeiteiro com bico de pitanga, formando um espiral, com a massa bem junta, não deixar espaço.
Assar com papel manteiga. Forno
120 º C por mais ou menos 2 horas.
Modo de Preparar a Torta
Monte a torta numa forma de fundo removível, com camadas alternadas
.
1 - Camada é de suspiro
2 - Camada é creme chantilly
3 –Camada é de morangos picados, adoçados e com algumas
gotas de limão
A última camada é de morangos
Creme chantilly
1 litro de creme de leite fresco
100 grs. de açúcar
5 gotas de essência de baunilha
Modo de preparar:
Tudo o que for usar para bater o creme chantilly tem que estar
tudo bem gelado, desde a tigela até as espátulas.
Bater o creme de leite fresco na
batedeira até virar chantilly na velocidade alta, depois adicione o açúcar e a
baunilha.
Cuidado para não bater demais que
vira manteiga.
Observação:
Para render mais a torta intercalar um disco de Pão de Ló embaixo de cada disco de suspiro.
Para facilitar o serviço faça com
os mini suspiro.
Coloque sobre os discos bem
fininho de pão de Ló.
Para que o disco fique bem fininho,
passe o rolo de maçarão até afinar do
jeito que você gosta.
Pão de Ló
12 colheres de (sopa) de farinha de trigo ou fécula de batata
12 colheres de (sopa) de açúcar
12 colheres de (sopa) de água ou suco de laranja
6 ovo – claras em neve
Modo de Preparar:
Bater as gemas com o açúcar, misture o restante dos ingredientes, por
último as claras em neve.
Com a mesma massa pode fazer rocambole.
Nota:
*Se não tiver tempo faça a torta com suspirinho industrializado.*
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