segunda-feira, 23 de setembro de 2013

Croquete de Bacalhau e Grão de Bico


Croquete de Bacalhau e Grão de Bico
 

Ingredientes:

1 xícara de (chá) bacalhau desalgado triturado
Não cozinhar o bacalhau

Outros Ingredientes

1 xícara de (chá de grão de bico com a pele triturado
2 colheres de (sopa) de manteiga
2 colheres de (sopa) de cebola ralada
2 colheres de (sopa) de azeitonas verdes picada (opcional)
2 colheres de (sopa) de salsa com o caule picada
½ colher de (café) de gengibre ralada
½ colher de (café) de pimenta dedo de moça sem sementes picada  1 ovo grande ou 1 ovo e uma gema
Farinha de trigo o necessário para dar ponto de enrolar

Modo de Preparar:

Bater  o bacalhau e o grão de bico no liquidificador.
Despejar a massa numa tigela e acrescente o restante dos ingredientes.
A massa fica mole pegajosa, passar na farinha de rosca.
Faça os croquetes de 6 centímetros.
Coloque numa assadeira. Forno 180 ° C , até dourar.

II – Opção:

Se quiser fritar os croquetes, acrescente uma batata cozida e espremida e   farinha de trigo o necessário para enrolar.
Fritar em óleo quente, abaixar o fogo para cozinhe por dentro.


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