segunda-feira, 2 de setembro de 2013

Arroz Com Lula e Cogumelos


Arroz Com Lula e Cogumelos

Ingredientes:

½  quilo de anéis de lulas
300 grs. de cogumelos frescos ou em conserva
300 grs. de tomates sem pele e sem sementes picados pesado depois de limpo
2 xícaras de (chá) de  arroz cozido, feito na hora
1 xícara de(chá) de  cebola ralada
½  xícara de (chá) de  queijo parmesão ralado
½  xícara de (chá) de  ervilha congelada, jogar na água fervente por 1’ minuto.
½  xícara de (chá) de cenoura em cubinhos cozidas
½ xícara de (chá) de  salsa picada e cebolinha a gosto
50 grs. de manteiga, 2 colheres de (sopa) de óleo
1 colher de (chá) de gengibre ralada e uma pitada de noz moscada

Decoração:

2 ovos cozidos
½ xícara de (chá) de azeitonas pretas
3 a 4 camarões grandes fritos com casca
Tomate cereja o necessário
flor de pimentão vermelho (opcional)

Modo de Preparar:

Refogar as lulas  na manteiga com um pouco de óleo, deixar no fogo por 10’ minutos, acrescente o molho de tomates já  com a cebola,  uma pitada de noz moscada e uma colher de (chá) de gengibre ralada, deixar cozinhando por mais 10’ minutos, ou até que as lulas estejam cozidas.
Em separado jogue a ervilha congelada na água fervente por 1’ minuto, escorra. Reserve.

Em separado cozinhar os cogumelos com água, sal e limão, por aproximadamente 20’ minutos. Reservar.
Se usar cogumelos em conservar escorrer depois lavar em água corrente.

Acrescente ao refogado a cenoura cozida a ervilha e os cogumelos,  o arroz cozido, quando estiver bem quente junte  o queijo ralado e  por último a salsa e a cebolinha .

Untar uma forma  de buraco levemente com óleo,  coloque o refogado de  arroz com as  lulas e os outros ingredientes  apertar bem.
Desenforme, coloque numa travessa, decore com os camarões formando uma flor, intercale tomate cereja com  os ovos cozidos cortado ao meio com meia azeitona preta no centro da gema.

Em volta da travessa uma camada farta de alface picada bem fininha sem temperar.   




 

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