Arroz Com Lula e
Cogumelos
Ingredientes:
½ quilo de anéis de
lulas
300 grs. de cogumelos frescos ou em conserva
300 grs. de tomates sem pele e sem sementes picados pesado depois de limpo
2 xícaras de (chá) de arroz cozido, feito na hora
1 xícara de(chá) de cebola ralada
½ xícara de (chá) de queijo parmesão ralado
½ xícara de (chá) de ervilha congelada, jogar na água fervente por 1’ minuto.
½ xícara de (chá) de cenoura em cubinhos cozidas
½ xícara de (chá) de salsa picada e cebolinha a gosto
50 grs. de manteiga, 2 colheres de (sopa) de óleo
1 colher de (chá) de gengibre ralada e uma pitada de noz moscada
300 grs. de cogumelos frescos ou em conserva
300 grs. de tomates sem pele e sem sementes picados pesado depois de limpo
2 xícaras de (chá) de arroz cozido, feito na hora
1 xícara de(chá) de cebola ralada
½ xícara de (chá) de queijo parmesão ralado
½ xícara de (chá) de ervilha congelada, jogar na água fervente por 1’ minuto.
½ xícara de (chá) de cenoura em cubinhos cozidas
½ xícara de (chá) de salsa picada e cebolinha a gosto
50 grs. de manteiga, 2 colheres de (sopa) de óleo
1 colher de (chá) de gengibre ralada e uma pitada de noz moscada
Decoração:
2 ovos cozidos
½ xícara de (chá) de azeitonas pretas
3 a 4 camarões grandes fritos com casca
Tomate cereja o necessário
flor de pimentão vermelho (opcional)
½ xícara de (chá) de azeitonas pretas
3 a 4 camarões grandes fritos com casca
Tomate cereja o necessário
flor de pimentão vermelho (opcional)
Modo de Preparar:
Refogar as lulas na manteiga com um pouco de óleo, deixar no fogo por 10’ minutos, acrescente o molho de tomates já com a cebola, uma pitada de noz moscada e uma colher de (chá) de gengibre ralada, deixar cozinhando por mais 10’ minutos, ou até que as lulas estejam cozidas.
Em separado jogue a ervilha congelada na água fervente por 1’ minuto, escorra. Reserve.
Em separado cozinhar os cogumelos com água, sal e limão, por aproximadamente 20’ minutos. Reservar.
Se usar cogumelos em conservar escorrer depois lavar em água corrente.
Refogar as lulas na manteiga com um pouco de óleo, deixar no fogo por 10’ minutos, acrescente o molho de tomates já com a cebola, uma pitada de noz moscada e uma colher de (chá) de gengibre ralada, deixar cozinhando por mais 10’ minutos, ou até que as lulas estejam cozidas.
Em separado jogue a ervilha congelada na água fervente por 1’ minuto, escorra. Reserve.
Em separado cozinhar os cogumelos com água, sal e limão, por aproximadamente 20’ minutos. Reservar.
Se usar cogumelos em conservar escorrer depois lavar em água corrente.
Acrescente ao refogado a cenoura cozida a ervilha e os
cogumelos, o arroz cozido, quando estiver
bem quente junte o queijo ralado e por último a salsa e a cebolinha .
Untar uma forma de buraco levemente com óleo, coloque o refogado de arroz com as lulas e os outros ingredientes apertar bem.
Desenforme, coloque numa travessa, decore com os camarões formando uma flor, intercale tomate cereja com os ovos cozidos cortado ao meio com meia azeitona preta no centro da gema.
Em volta da travessa uma camada farta de alface picada bem fininha sem temperar.
Untar uma forma de buraco levemente com óleo, coloque o refogado de arroz com as lulas e os outros ingredientes apertar bem.
Desenforme, coloque numa travessa, decore com os camarões formando uma flor, intercale tomate cereja com os ovos cozidos cortado ao meio com meia azeitona preta no centro da gema.
Em volta da travessa uma camada farta de alface picada bem fininha sem temperar.
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