Purê
Diversos
Purê é um Acompanhamento Importante, para aves,
suíno, carnes de boi, carneiro, coelho, rãs
e outras.
Podem
fazer purê de diversos ingredientes:
Batata, mandioquinha, cara, inhame,
cenoura, abobora, grão de bico, ervilha, milho, castanha portuguesa, e outros.
Depois dos
ingredientes cozidos, passe pelo processador ou espremedor de batata. faça da
mesma maneira, do purê de batata.
pode passar também pela peneira fina.
pode passar também pela peneira fina.
Purê de batatas:
1 quilo de batatas cozidas e espremida
2 colheres de (sopa) manteiga, não serve margarina
½ xícara de chá de leite de vaca ou creme de leite
1 colher de (sobremesa) de sal
2 colheres de (sopa) manteiga, não serve margarina
½ xícara de chá de leite de vaca ou creme de leite
1 colher de (sobremesa) de sal
Modo de Preparar:
Lavar as batatas, cozinhar com casca, depois tire a pele , passe pelo espremedor ou processador ainda quente.
Se quiser pode cozinhar a batata no vapor.
Se quiser pode cozinhar a batata no vapor.
Coloque numa
panela a batatas espremidas, a manteiga, sal.
Levar ao fogo mexendo sempre, vá pingando leite aos poucos , até ficar uma massa uniforme, que solte do fundo da panela.
Se ficar muito duro acrescente mais leite ou creme de leite.
Levar ao fogo mexendo sempre, vá pingando leite aos poucos , até ficar uma massa uniforme, que solte do fundo da panela.
Se ficar muito duro acrescente mais leite ou creme de leite.
Para o purê de mandioca, cara, inhame, abobora, descascar antes de cozinhar.
Coloque para cozinhar coberto com água ou cozinhe no vapor.
A mandioquinha e a cenoura
são cozidas igual a batata.
O modo de fazer todos os purês, são iguais ao purê de batata.
Quando for fazer purê de grãos, tire a pele e se precisar para dar consistência mais firme, coloque uma batata ou meia batata cozida e espremida., misture junto com os outros ingredientes.
O modo de fazer todos os purês, são iguais ao purê de batata.
Quando for fazer purê de grãos, tire a pele e se precisar para dar consistência mais firme, coloque uma batata ou meia batata cozida e espremida., misture junto com os outros ingredientes.
Para os grãos eu não coloco creme de leite.
O purê é bem firme , não muito duro nem muito mole.
Servir sempre separado.
Se quiser pode colocar o purê no fundo de uma travessa e por cima frango assado ou carne assada .
O purê é bem firme , não muito duro nem muito mole.
Servir sempre separado.
Se quiser pode colocar o purê no fundo de uma travessa e por cima frango assado ou carne assada .
Sempre acompanhar os pratos com salada:
Agrião, alface, almeirão, escarolas, chicória, tomate,
cebola, palmito e decore com azeitonas pretas sem caroços.
Observação:
Se servir purê não coloque arroz junto.
Os dois ingredientes são carboidratos que é a mesma coisa.
Os dois ingredientes são carboidratos que é a mesma coisa.
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